Тема закрыта

Причина: 0

Хочу уху))

Научите варить, а?
есть горбуша и есть речные окуньки-из чего вкуснее будет? или все вместе запихать?%)
поиск не рулит если че-он выдает сухари и буханки

Мы делаем так. В кипящую воду бросаем рыбу, закипит тогда картофель, а потом яйцо сырое и взбиваем прямо в кастрюле (оно такими лопухами расплывается) и все.
Лучше конечно оберыбы вместе класть, вкуснее будет. Приятного аппетита.

а лук-морковку всякую не надо класть?

Вы чего? В настоящей ухе ваапще тока рыба и специи, лук.. ну картошку мона.. А яйца, морковка - это просто рыбный суп.. не называйте его ухой!!!

Ой забыла, лук тоже кладем, только целыми луковицами, для аромата.

вроде отдельно варят, морскую речной не смешивают

Tea-Rose
морскую речной не смешивают

А мы смешиваем, и очень вкусно получается. :)

по правилам сначала отваривают речную рыбу (лучше в марлевом мешочке), потом ее вынимают и закладывают куски морской. Обязательно добавлять лавровый лист и перец горошком

Tea-Rose

Ромашкина
А мы смешиваем

Ромашкина
по правилам сначала отваривают речную рыбу (лучше в марлевом мешочке), потом ее вынимают и закладывают куски морской.

мнения разошлись
может еще советы будут?:)

Провинциалка
яйца, морковка - это просто рыбный суп.. не называйте его ухой!!!

Tea-Rose

Абсолютно верно.
Тройная уха вариться из речной рыбы в идеале: окунь, мелкая рыбка и большая хорошая кусками по очереди , В кастрюле оставляют куски большой рыбы остальную подают на отдельном блюде

Картошку в принципе не надо ( но все кладут)
Лук целый для аромата. лавровый лист и укроп ( лучше зонтиками)

советы еще принимаются:)

Людон
В кипящую воду бросаем рыбу, закипит тогда картофель

А я наоборот сначало кладу картофель,когда закипит-рыбу, ведь рыба варится меньше

Ромашкина
по правилам сначала отваривают речную рыбу (лучше в марлевом мешочке), потом ее вынимают и закладывают куски морской

пральна, "Королевская уха"

в уху в конце варки мона добавит рюмочку водки

Tea-Rose

Людон
А мы смешиваем

Ромашкина
сначала отваривают речную рыбу (лучше в марлевом мешочке), потом ее вынимают и закладывают куски морской.

Лампа
Tea-Rose
Абсолютно верно.

Trelly
"Королевская уха"

3:2 в пользу смешивания :D
то есть только рыба и картошка, я правильно понимаю? простите за тупизм, уже ооооочень давно уху в глаза не видела

Trelly
в уху в конце варки мона добавит рюмочку водки

Асенька
3:2 в пользу смешивания
то есть только рыба и картошка, я правильно понимаю? простите за тупизм, уже ооооочень давно уху в глаза не видела

Считается, что настоящая уха это типа речная рыба, только-что поймая в чистейшей речку, сваренная в котелке на костре....
А, кстати, выражение "Ха-ха, уха из петуха" совсем не далеко от истины...раеньше уху варили из ПЕТУХА.
вот видите? какая разница как правильно? Главное то чаво? Главное-это чтобы было вкусно
я очень люблю уху из минтая с зеленым луком и укопом
а еще с лососевыми брюшками, мммм, нам-ням!

Сегодня варила - форель, картоха, лук, лавр.лист, перец горохом, соль. Вкуснотища.

Чем лучше рыба, тем вкусней уха. Здесь и выдумывать больше нечего.

Понка
форель

Понка
Чем лучше рыба, тем вкусней уха

я не люблю форель, мне кажется, что у нее мясо суховато

ну сёмгу..

Понка
ну сёмгу

вооооот, это , да!
кстати, ментай тоже не плох, если правильно приготовить

Всё, пошла есть :D

Понка
Всё, пошла есть

приятного аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы