Тема закрыта

Причина: 0

А давайте подборку блюд сделаем.....

Ну что Вы вкусного недавно для себя открыли/придумали?)))))

Ну сама и начну))))) Во-первых, пришла к оптимальному способу приготовления курицы в пароварке. Промариновывать ее сначала нужно в майонезе с луком, специями и ДЫМКОМ.
А еще нашла очень вкусный рецепт творожного кекса.
Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла,175 г сахара,4 яйца,250 г творога,цедра 1 лимона,100 г крахмала ,200 г пшеничной просеянной муки,1 /2 упаковка разрыхлителя,2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. сто все взьиваю венчиком).Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.

а я делала вчера банановый кекс: все как обычно, только вместо кефира-сметаны два банана (все тесто блендером размешиваю) + ст.л крахмала.
Запекла в микре, а прослойку сделала из киви, сверху - вареная сгущенка :) объедение :) (так я сижу на диете :)
Кстати .выпекаю в микре я небольше 9 минутСообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 11:38

знакомый претаранил дичь ( глухарь?), пришлось ощипывать, сутки в уксусе держать, затем обжарить уложить в жаровню на кусочки сала, лука и петрушки, в сковородку,где жарила - 1 ложка муки, 50гр сливочного масла+ сметаны гр 100 и развела горячей водой, соусом залила птицу + добавила бруснику и клюкву, затем в духовку на 1.5 часа, подала с кортофелем ожаренном в горчичном масле (Сарептское) - в нем кортошка золотистая и семечками с грибами пахнет.
Только вот птица очень маленькой оказалась, жалко. Так можно и курапаток делать.

Ta4eя
банановый кекс: все как обычно,

А поподробнее рецептик можно.

Открыла это для себя давненько но готовила вчера, т.к у нас в продаже появились тепличные баклажаны.Вот рецептик: баклажаны порезать кружочками (0,5см) посолить, дать постоять минут 30. Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишнего масла. Приготовить заправку( майонез, немного чесночка), отдельно измельчить грецкие орехи и мелко порезать зелень петрушки. Далее сложить столбики (баклажан, заправка, зелень, грецкий орех) в одном столбике 3-4 колечка баклажан.

Туряша
Далее сложить столбики (баклажан, заправка, зелень, грецкий орех)

я ещё в столбики эти добавляю кружок помидора :)

я баклажаны вдоль тонко тежу, буквально на минуту в кипящюю воду, на полотенце выкладываю чтоб вода стекла. Потом мажу

Туряша
( майонез, немного чесночка), отдельно измельчить грецкие орехи

перчу, ложу тонко резанные помидорки, заворачиваю рулетиком, сверху чуть майонеза и в духовку.
Очень вкусно. Мне остывшие особенно нра. С пивчиком. В лес с собой готовые классно брать

Ta4eя
банановый кекс

Я все взбиваю блендером, постепенно добавляя ингридиенты: два яйца, стакан сахара, 50 гр маргарина (я растапливаю), корица-имбирь-кориандр по шепотке, сода гашеная 1 ч.л. или разрыхлитель, 1-2 ст.л. крахмала, два банана, размятые вилкой, мука - 1 стакан или чуть больше. ВЫ пекаю на полной мощности 8 минут (потом пять минут отстаивается в микре).

Затем разрезаю на два коржа и прокладываю между ними нарезанный киви. :)

Я тут уже выкладывала, но повторюсь :) Уж очень вкусно :)
Списала из книги Джейми Оливера ( :heart: ).
нам надо: курица (там написано 4 бёдрышка ободрать, мясо мелко нарезать, но можно и филе настричь, если нет времени)
грибы (шампиньонов штук 6, в общем, кто как любит)
2 измельчённых зубчика чеснока
200 мл. белого вина
500 мл. жирных сливок
450 гр. сухих спагетти
200 гр. тёртого сыра (у Оливера пармезан, но можно любой)
базилик (можно сухой в пакетике).
Обжарить курицу до корочки, добавить чеснок, вино, три щепотки сухого базилика и грибы. Грибы дадут воду, засечь, как её много и готовьте на медленном огне, пока жидкость не убавится на треть. Ну и мясо чтоб было готово.
Как только грибы и мясо готовы, в сковородку льём сливки. Как только они закипели - снимаем с огня.
Солим, перчим.
Пока мы делали всё вышеперечисленное, макароны сварились, а духовка разогрелась до 200 градусов.
Смешиваем в сковороде или форме (чтоб в духовку ставить) макароны и курицу-грибы-соус, добавляем две трети сыра.
Сверху сыром присыпаем и в духовку до образования корочки.
Мням!!!!!!! :love:Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 12:15

тоже уже выкладывала:
Ликер кофейно-молочный
1 стакан сахара .1 стакан воды, половина чайной ложки корицы. 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе – размешать , закипитить, помешивая. Добавить пакетик ванилина и остудить. Добавить 1 стакан водки и банку концентрированного молока. Размешать венчиком. Настоится несколько часов и можно пить

Офигенно вкусно запариваю в термосе на ночь гречневую крупку (пшеничная тоже хорошо идет), потом добавляю в нее раст. масло, мед и сухофрукты. Ем это на ужин))))))))) Вкусно, полезно и диета соблюдена :D

Салат.
Не новый, кажется его уже на сайте кто-то готовил. Я недавно вспомнила идею, добавила то, что мне показалось будет в нем вкусно:)
-1 авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку, выскоблить мякоть и мелко порезать

  • 1 банка готовой селедки - мелко порезать
  • 2 вареных яйца - покрошить
  • 1 средний огурец- тоже мелко порезать
  • зеленый лук, укроп
  • майонез, перемешать
    Ну обалденно вкусный салат, очень нежный и вкус необычный:)

Joy
1 банка готовой селедки

филе что ли?

Joy
1 средний огурец

свежий?

Сорока-белобока

Точно, все правильно:)

вчера делала котлетки рыбные - измельчила блендером рыбное филе, мелко порезанный лук, сырое яйцо и немножко хлопьев (4-злаковые быстрого приготовления). Посолила, поперчила и на разогретую сковороду ложкой как оладушки. Очень вкусно, сочно и легко готовить. Оставшиеся 3 штуки доедали холодными на след.день - тоже вкусно было.

интересные ингредиенты, спрошу у мужа, как он насчет такого салатика, а то мне трудно оценить, а он всеядный
вопрос на засыпку: зрелый авокадо какого увета внутри?

Сорока-белобока
интересные ингредиенты, спрошу у мужа, как он насчет такого салатика, а то мне трудно оценить, а он всеядный
вопрос на засыпку: зрелый авокадо какого увета внутри

Сделайте, хороший салат, думаю, что мужу понравится:)
Зрелый авокадо... ну, наверное, ближе к светло-бежево-зеленоватому...
Но мне ни разу не попадались незрелые, всегда хорошие. Бывают тверже/мягче - я выбираю средний, чтоб не совсем мягкий, но и не каменный. Вкус всегда хороший, такой слегка ореховый, очень приятный:)

Я обычно самое простое и быстрое готовлю

  1. Рыба
    филе рыбы (морской окунь очень нежно получается, можно хек, в общем самое простое)
    3 крупных морковки
    майонез.

Морковку порезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки (морковки должно быть прилично), сверху выложить филе, посолить, поперчить, намазать майонезром, в духовку на 15-20 мин (190-200 С)

  1. Язык с баклажанами и помидорами
    1 говяжий язык
    2-3 баклажана
    3 помидора.

Язык отварить в подсоленой воде, ободрать шкуру. Помидоры, баклажаны и язык порезать одинаковыми по размеру кружочками и выложить в сковородку торцом (по типу шашлыка). Помазать сверху майонезом, на 20-25 мин в духовку (190 - 200 С).

Очень, кстати, полезная тема про быстрые блюда. Я не фанатик кулинарии, но иногда что-нибудь новенькое попробовать хочется, и чтоб не заморачиваться .

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тема подобная была

Innulya
Вот тема подобная была

Дак я ее почитав и решила поспрашивать чего народ нового открыл)))))

АЛЛА
Дак я ее почитав и решила поспрашивать чего народ нового открыл)))))

я ту всю тему скопировала, теперь эту сижу переношу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы