Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ореховой мукой пользовался?

Хочу из кунжута муки намолоть
Может кто по Монтиньяку когда питался и знает какие-нибудь рецепты с ореховой мукой. И вообще куда её использовать можно

Никогда сама не готовила из ореховой муки, конечно. Вот, нашла несколько рецептов из ореховой муки.
Ореховая мука с фруктами или ягодами.
Орехи очистить, смолоть на кофемолке или в ступке. 100 г ореховой муки смешать с 100-150 г фруктов: нарезанных яблок, груш, слив, черешен или ягод. Можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара.
Ореховая мука с сушеными фруктами.
Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, 50 г смешать со 100 г ореховой муки.
Ореховая мука с овощами.
Смешать 100 г ореховой муки с 50 г редиса, моркови, капусты, картофеля, мелко нарубленных. Можно использовать и другой набор овощей: тертый корень петрушки или сельдерея, морковь, брюкву, репу, тыкву, картофель.
Ореховая мука с цветами.
Вместо овощей приправить муку 30 г съедобных цветов (одуванчик).
Кекс из ореховой муки
Ингредиенты:

• 500 г орехов,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахара или сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 2 г апельсиновой эссенции,
  • 5 г соды,
  • 10 г соли.

Приготовление:

Для приготовления оеховой муки ядра орехов поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, растереть скалкой и подсушить в духовке до рассыпчатости.

Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к размягченное сливочное масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все перемешать до однородности. Готовое тесто не должно иметь комочков.

Тесто выложить в прямоугольную или квадратную форму, смазанную маслом, и испечь при средней температуре.

Теоретически блины должны с ней неплохие получиться.....

Это рецепты для хлебопечки, но, думаю, можно и для духовки приспособить.
СЛАДКАЯ ОРЕХОВАЯ ФОКАЧЧА от Guilia
Примечания Giulia: В рецептах хлеба имелась ввиду мука из фундука, в крайнем случае, думаю, её можно заменить и из грецких орехов. Дрожжи сырые (в фокачче), мука опять-таки фундучная (грецкая), тесто скорее жидкое,не хлебное.

Приготовить опару из 75 г муки, 15 г дрожжей, разведённых в полстакане тёплой воды и оставить, покрыв полотенцем 30 минут.
Вскипятить 60 мл сливок, всыпать в них 50 г ореховой муки, охладить и профильтровать.
Растереть 200 г сливочного масла с 3мя желтками и 1 яйцом 50 г ванильного сахара сливки с ореховой мукой, 270 г муки, 1 стаканчик сладкого вина или ликёра.
Влить туда опару и хорошенько вымесить.
Тесто вылит в смазанную маслом круглую форму, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на час.
Выпекать 35-40 минут при 180*. Посыпать сахарной пудрой.

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ от Guilia
Испекла вчера хлебушек. Мне очень понравился. Правда, у меня не хватило каштановой муки, пришлось вместо нее досыпать цельнозерновую, сильно ли это повлияло на вкус, не могу сказать. А вот муж сказал, что тот первый, где только каштановая мука, ему больше понравился. К тому же у него, похоже, аллергия на лесной орех (я добавляла hazelnut flour), т.к. в горле начало першить после того, как съел кусочек. Этот хлеб получился плотнее и слегка пригарчивает от орехов. Но все равно очень вкусный. Вообще, с ореховой мукой приятно работать, тесто получается некапризным и всегда вкусно :)

250 г каштановой муки
250 г цельной муки
150 г ореховой муки
1 пакетик сухих дрожжей
веточка розмарина
семена кунжута
оливковое масло
сахар
соль
перец
Смешать каштановую и цельную муку в миске. Добавить дрожжи, ложечку сахара, ложечку масла и примерно 250 мл тёплой воды. Посолить и поперчить. Замесить тесто, слепить шар, надрезать крест-накрест и поставить подходить час – полтора в миске под полотенцем.

Мелко порубить розмарин, смешать с ореховой мукой и тщательно подмешать в поднявшееся тесто, вымесить ещё раз. Разделить его на 5 частей и скатать из них овалы. Разместить их в кексовой форме,смазанной маслом, положив широкой стороной один к другому, густо посыпать кунжутом и, покрыв полотенцем , дать подойти ещё минут 40.

Выпекать 30 минут при 220*. После выложить остывать на решётку. Подавать с сырами и колбасами.

Фото орехового хлеба:

Десерт для влюбленных
Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Фотки тут: www.natali.ua/materials/show.html

Для марципанового теста:
65 г ореховой муки;
20 г сахарного сиропа;

Для начинки:
2 ст. л. консервированной вишни;

Для украшения:
2 ст. л. яблочного джема;
1 пакетик пищевого красителя;
20 г белого шоколада;
1 листик свежей мяты;
1 ягода клубники (свежая или свежемороженая);
лепестки розы.

Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку, сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца.

Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр.

Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл.

С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.

Супер, спасибо большое. Оказывается можно дрожжевое тесто делать:) Это хорошо, я по нему соскучилась, если честно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы