Тема закрыта

Причина: 0

авокадо

никогда не пробовала, а тут купили. как готовить?? вкусно ли?

я его терпеть не могу, а папа у меня режет и ест за обе щеки...

мы готовим, разрезаем на пополам посыпаем солью, перец черный и лимон и через минут 5 кушаем. этот рецепт папа привез из загранки

мой любимый рецепт (Ария его нашла где-то)
режешь авокадо вдоль, вытаскиваешь косточку. чистишь, снимаешь кожицу.
нарезаешь на тоненькие дольки. ну типа как огурцв на салат, такой толщины.
сверху майонезу и полить лимонным соком.
ням-ням очень быстро и вкусно получается

я хачу че нить эдакое)))

только еще на какой сорт попадешь, который раз покупаем в метро и фигня, а то что папа привозит вот это вкуснотищя!!!

т.е. никакой термической обработки?

Салат
авокадо - крупно режем
Помидоры,огурцы,салат какой-нибудь и сверху красная икра - ст ложка,раст.масло и все. Оч вкусно Пропорции соблюдать по вкусу.

hirabambyna
т.е. никакой термической обработки?

нет.
в салаты его можно пихать по-полной.
вариантов то куча... вот тут посмотрите:
www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

а вообще, у вас спелый авокадо? он должен быть немноожечко мягким. внутри по консистенции как банан или немного плотнее.
тогда по вкусу это само то... с ореховым привкусом, как положено :)

А я его на завтрак готовить люблю. Бутики: батон или хлебушек - на кусочки хлеба намажу авокадо, посыплю солью чють и перчиком, можно для мужа с чесночком ещё.

салат:
авокадо, семга, кедровые орешки, оливковое масло
у нас на ура уходит:)

Круглик
а вообще, у вас спелый авокадо? он должен быть немноожечко мягким. внутри по консистенции как банан или немного плотнее.

незнаю...я его еще не разрезала...
щас помну..посмарю мягкий ли

Только что в другом топе писала свой рецепт:)
Привожу его и здесь:
Салат.
Не новый, кажется его уже на сайте кто-то готовил. Я недавно вспомнила идею, добавила то, что мне показалось будет в нем вкусно
-1 авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку, выскоблить мякоть и мелко порезать

• 1 банка готовой селедки-филе - мелко порезать
  • 2 вареных яйца - покрошить
  • 1 средний огурец свежий- тоже мелко порезать
  • зеленый лук, укроп
  • майонез, перемешать
    Ну обалденно вкусный салат, очень нежный и вкус необычный

твердый((

спасибо девочки! Завтра точно что нить сварганю...вкуснятское

Салат - помидоры , огурцы, авокадо и какой-нибудь морской набор (или просто креветки или кальмары).

hirabambyna

война фигня, главное маневры :)
зато твердый легче чистить, не так скользит в руках :D

а если понравится, будете в след. раз знать какой выбирать.

Круглик
будете в след. раз знать какой выбирать

тоже верно))

почитала - авокада еще и во фруктовые салаты добавляю - вкус ореха - тока спелый нужно, чтоб он во рту таял, а не жевался.
Попробуйте роллы с авокадо и рыбой - чень вкусно

в израиле где мы живем из авокадо все мои знакомые и я делаем салаты все рецепты о которых говорили выше- хорошие могу добавить что если неочень спелый авокадо завернуть в газету и положить в темное место он дойдет

Авокадо можно "дозреть". Надо его завернуть в газету, в несколько слоев можно и оставить при комнатной температурке..ну хотя бы на ночь :) И будет само то! А точно он прямо твердый-твердый??? Оно не должно совсем мягким быть снаружи..упругим скорее :) Люблю салатик: Авокадо кубиками, помидорки кубиками, оливки, маслины четвертинками + можно сыра немного на терке. Соус: оливковое масло+лимонный сок+соль+перец+орегано+часть авокадо размятая вилочкой+зелень всякая. При нарезке авокадо его надо полить лимонным соком, чтобы не темнел на воздухе. Авокадо очень-очень полезное, там полиненасыщенные жиры, витамины А и Е итд. А еще я шкурками авокадными протираю лицо, типа маски..Самой смешно, какое безотходное производство получается

Из Израиля от родни рецепт - авокадо + красный лук+ лимонный сок+ банка тунца в масле+ кинза или дрюзелень + немного майонеза = паста на ржанные хлебцы. Оч. вкусная закуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы