Тема закрыта

Причина: 0

Что нибудь из заготовок на зиму.

Готовимся уже в деревню ехать. Там столько будет всего много из овощей и ягод всяких уууууууууууу! Даж грибы всякие в лесу расстут.

Хоца чего нибудь себе заготовить в город вкусненького, пока малыша там в садик отдадим. Времени оооооооо как много будет.

Может у кого рецептики какие есть. Буду делать всё.

Борщ «Студенческая радость»
2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови.

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. ложек соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа

Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа.

Разложить в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить - и в одеяло. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки - и первое блюдо готово за несколько минут.

Состав
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка ,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Лечо!!!!! Завтра рецепт выкладу)))))

Ой девочки давайте всё, хочу всё!!!

Даже джемы хочу.

Может сайты какие есть. Мариновать тоже хочу.

вот что у себя нашла
ЛЕЧО
Ингридиенты : 3кг помидор или 2 кг кабачков,1кг помидор(дольками), 1кг перца, 1кг моркови, 1кг лука (кольцами),3ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 2ст.л.уксуса 70% на ст. воды, 300г раст. масла.

30 минут кипятить с момента закипания и в банки под крышки (закрутки)

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты: 1 кг спелых яблок, 300 г сладких груш, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2-1 стакан воды.

Способ приготовления блюда: Очищенные яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить воду и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости.
Протереть через сито, варить до загустения, добавить сахар, сок лимона или лимонную кислоту и уварить, помешивая, до готовности повидла. Слегка остудить, еще теплым разлить в горячие пропаренные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом

ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

состав:
1кг земляники
1кг сахара
1ст воды
1-2 г лимонной кислоты

способ приготовления:
подготовленные ягды положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течении 3-5 минут. Протереть через сито, полученное пюре смешать с сахаром, на слабом огне довести до кмпения и варить, помешивая 15-20 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы