Тема закрыта

Причина: 0

а что можно сделать с баклажаном?

вот собб-но и вопрос.....сегодня купила на рынке большой, красивый баклажан....а что готовить из него не знаю, кроме как пожарить пластинки и закрутить в них дольки помидорок...может у кого есть фирменный рецепт????

Еси на двоих: разрезать пополам, вырезать середку ложкой. Посыпать солью и оставить минут на 15. Середку посыпать солью, обдать кипятком, нарезать кубиками. Кубиками порезать ветчину и помидорку. Перемешать, приправить солью и специями по вкусу. Половинки баклажанов сполоснуть от соли кипятком и положить внутрь начинку, залить майонезом или соусом,положить в форму слегка смазанную маслом и в духовку минут на 25 при 180 град.. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Ням-ням)))
Можно полить все майонезом, а можно соусом: муку обжарить нка сухой сковороде, разбавить сметаной(чуть разбавленной водичкой) довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
Начинки нужно совсем чуток, т.е. если ветчины, то кусочек грамм 50, средняя помирдорка. Вместо ветчины можно добавить фарша (с кулак порция), тогда готовить подольше при меньшей температуре.

Положить в духовку целые (нечищенные и нерезанные) баклажаны, печь до легкого сморщивания кожицы. Вынуть, кожу ободрать. Использовать как угодно: порезать кубиками, добавить сладкий перец (запеченный аналогичным способом), помидоры с ободронной шкуркой (в кипяток на 20-30 сек) и пассерованным луком, потушить все вместе, добавить немерно любой травки, можно чеснок. Гордо назвать аджап-сандали. А можно в блендере измельчить с помидорками и специями, получается замечательная намазка на хлеб.

большое вам спасибо, девочки!!!!!сандали как-то уже пробовала, а вот с ветчиной еще нет, но по рецепту должно вкусно получиться!!!! обязательно сделаю завтра и напишу как оно!!!, а сегодня уже другое приготовила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы