Тема закрыта

Причина: 0

А с просроченной сгущенкой че-нить можно сделать?

или выбросить ее всю на фиг? Ревизию тут проводили у бабушки в шкафу, там банок 10 сгущенки 2001-2003 годов, куда запасала, фиг знает.. чего ее выбрасывать, да? она совсем никуда уже?

Выкиньте. Я всегда сомнительные продукты викидываю. Лучше перестраховаться, чем отравиться.

Kisena

Открывали? Понюхать-попробовать, может нормальная. Хотя врядли. Да и выкинуть не жалко.

Можно сделать вкусный торт/пирог.
Песочное тесто, сверху насыпать грецкие орехи и залить это все сгущенкой. Потом выпеч и съесть.
Если она ещё не совсем сдохла.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 23:28

Мы как-то такую открыли, она стала как вареная цветом :) Мы ее варить поставили, варили полчасика где-то, а потом в выпечке использовали. Причем, пока вошкались, племянник из открытой банки налопался 5-летний - нормально все было с ним. раз на раз не приходится. но, мне кааца, сварив, мона в выпечку ее.

Лия
Лучше перестраховаться, чем отравиться.

так-то да, просто помню давно как-то подруги привозили сгущенку, типа в подполье у кого-то давниииишная и говорили, что у нее очень большой срок хранения, и даже если просрочить, то там, максимум, засахарится...
че-та посмотрела, не большой срок - всего год.. проверять на засахаренность пока не стала :)

из меня тот еще пекарь))) разве что свекровке подогнать.. а так-то нее, не открывали, но подозреваю что с 2001 до 2007 ничего хорошего с ней произойти не могло)) ну откроем, глянем, а если что

Innulya
и выкинуть не жалко.

скорее всего ничё с ней не сделалось
у нас как-то тоже был запас сгущёнки 5 летней давности - она действительно становится густая и тёмная как варёная
по-моему мы её даже так ели - не термообрабатывая - а если термообработать то точно можно есть

Лия
Выкиньте. Я всегда сомнительные продукты викидываю. Лучше перестраховаться, чем отравиться.

эх девочки, буржуйки вы:) в моем детстве вся сгущенка была просроченная, потому как продавали только ту, у которой срок годности кончался и ее списывали с военных складов:) всегда все было нормально. и если попадалсь

Куропатка
Мы как-то такую открыли, она стала как вареная цветом

то эт был ваще предел счастья и вкусноты:)

Kisena
из меня тот еще пекарь))) разве что свекровке подогнать..

Ой, ну сделай несладкое песочное тесто и дальше, как я выше писала очень вкусно и очень просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы