Тема закрыта

Причина: 0

сколько по времени варить кальмара на салат?

вот вопрос, собираюсь делать салат, кальмарыуже давно не готовила, подскажите

минуту-две после закипания:)
а то буит резиновый

не больше 3-5 минут вроде.

2 минуты

Каспер
минуту-две после закипания
а то буит резиновый

Каспер
не больше 3-5 минут вроде.

я один раз забывши варила 20 минут... :D

Кальмаров нужно ложить в воду после закипания и варить не более 5 минут.
тогда они будут мягкие.

А как закипят всего минуту-полторы варю.
Кстати, я тут как-то попробовала кальмары с ананасами и так приятно удивилась вкусу, что "подсела" на это блюдо

спасибо Ермолаевне, научила варить кальмары, я теперь бросаю их нечищенные ( шкурку не снимаю, но конечно без внутренностей) в кипящую воду, довожу до кипения и оставляю остывать.

татьяна
шкурку не снимаю

типа с вареного лучше снимается что ли?

да, шкурка снимается легко, мягонький, не перевареный, то что надо, рекомендую

спасибочки пошла готовить

татьяна
да, шкурка снимается легко, мягонький, не перевареный, то что надо, рекомендую

учтемс, пасиба

татьяна
довожу до кипения и оставляю остывать.

получается что они практически не варятся? И сколько их потом на остывание оставить?

dianИЩa
минуту-две после закипания

варятся, примерно так и получается, на остывании хоть сколько, я жду пока можно будет терпеть горячую воду, что-то другое готовлю

MamaNiki я теперь бросаю их нечищенные ( шкурку не снимаю, но конечно без внутренностей) в кипящую воду, довожу до кипения и оставляю остывать.

кальмары очень мягкие получаются!!! :dada:

т.е. в воде оставляете?
и мягкие? надо попробовать, а то с чисткой кальмаров полдня убьешь

Идея

я выключаю газ и они у меня прям в вкастрюле остывают,я заранее всегда варю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы