Тема закрыта

Причина: 0

Лазанья

Девочки, кто-нибудь готовит лазанью, поделитесь рецептиками и личным опытом. :) Только не из инета, а именно как лично вы готовите.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 17:04

если в поиске набрать "лазанья" - то рецепты тоже будут:)

Огромное спасибо! Если у кого-то есть ещё рецепты - приветствуется.

Девочки, надумала готовить лазанью. О результатах отпишусь))

А я вот приготовила всего один раз. За раз не съели. Осталась половина. Сказали , что вкусно(самой тоже понравилось) , но - тяжеловато для желудка. Когда через недельку спросила : приготовить ли еще - отказались !
Тут два варианта: либо купить форму , в 2 раза меньше либо делать без мяса (со шпинатом , например)
Кстати , не видел кто , где шпинат продается ???

zzz
где шпинат продается ???

В центральном купце точно есть.

Пасиб !
Поехала за шпинатом ! Суп-пюре давно снится.

Лондон
Лондон

Обязательно отпишись!! Любопытно стало.

nikitos
готовую и не мучаюсь

и как готовая? что-то мне ещё не попадалась вкусная

nikitos
покупаю готовую

фуууууууу

Я вот так делала:
я наверное мазохистка, но тесто для лазаньи делала сама%)
замесила тесто по типу пельменного, только яиц не одно как обычно, а 6, чтоб тесто было крутое.
раскатала, нарезала на квадраты крупные - сварила (как макароны)

фарш: мясной фарш + чеснок + свежие помидоры (примерно столько же сколько и фарша) + стакан красного вина + специи

соус: сливки + сыр (примерно по весу 1:1)

затем все слоями в форму и в духовку. Было просто невероятно вкусно.

Jil
нарезала на квадраты крупные - сварила (как макароны)

Два вопроса :

1. а если не варить ? Минут за 40 в духовке в соусе ведь приготовится ?
  2. если варить необходимо , варите по одному листу или сразу несколько ? Не слипаются они ?
    ПЫСЫ : вообще , вариант самодельного теста-хороший , дороговатые листа-то готовые...

kolibelka
Обязательно отпишись!! Любопытно стало.

Обязательно ;) Только я её в субботу готовить буду.

вот тут: romasky.ru/node/3074 самая настоящая лазанья с мастер-класса шеф-повара "Моретти"

Лазанья

Продукты:
Листы Лазаниты
Фарш говяжий – 1 кг.
Лук репчатый
Морковь
Молоко – 1 л.
Мука
Помидоры или банка томатов в собств.соку
Вино красное сухое
Соль
Перец
Сыр Моцарелла

Соус Болонез
Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном или оливковом масле, добавить фарш, перемешать, добавить помидоры (очищенные, без кожуры), добавить красное вино, сок от томатов или томатную пасту (если используются свежие помидоры). Обжаривать около 20-30 минут, добавить соль и перец.

Соус Бешамель
Луковицу разрезать пополам, воткнуть гвоздику в луковицу, подогреть в 0,1 л. Молока в кастрюле, положить туда луковицу с гвоздикой, медленно помешивая, до кипения не доводить (дать настояться). На 0,5 л. молока 50 гр. муки. Растопить сливочное масло (50гр.), добавить муку, размешать, постепенно добавляя молоко (чтобы не было комочков), размешивать до однородной консистенции. Добавить соль и перец. Можно использовать блендер для того, чтобы не было комочков.
Для варки лазанит: в горячую воду добавить масло оливковое и подсолить. При варке листов нужно следить, чтобы они не слипались, вылавливаем и опускаем в холодную воду.
Духовку разогреть.
Выложить на противень слоями:
Лазаниты-соус Болонез-соус Бешамель-сыр-лазаниты-соус Болонез-соус Бешамель-сыр-лазаниты-сыр
Поставить в духовку на 10-15 минут.

Автор: Катя (Infinity) с живого мастер-класса шеф-повара "Моретти"

Итак, готовлю :) её самую.
Вопрос к знатокам, сколько варить лазаниты??? Они у меня мягкие стали, 7 мин. варю.
Наверное нужно уже вытаскивать?

как лазанья??

zzz

1. а если не варить ? Минут за 40 в духовке в соусе ведь приготовится ?

не знаю не знаю....

zzz

1. если варить необходимо , варите по одному листу или сразу несколько ? Не слипаются они ?

пельмени же не слипаются ;)

zzz
ПЫСЫ : вообще , вариант самодельного теста-хороший , дороговатые листа-то готовые...

мы как раз так же думали...:)

Лазанья получилась отпад!
Мужу ооочень понравилась. В Бешамель добавила меньше масла и получилось не так жирно. А аромат вина добавил такоеееееееее!
Ням-ням!
Вот фоты, если нужно, могу проконсультировать.
Следующее моё итальянское блюдо - это паста карбонара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы