Тема закрыта

Причина: 0

Кто как плов готовит?

Муж очень любит. Сама готовлю, но мне кажется не очень вкусно получается. Может поделитесь рецептами, плиззз?!

Ой... и я присондиняюсь к вопросу.... Я его вообше не умею готовить..

Споросите моего мужа,он плов сам готовит,знакомую научил,та обалдела когда попробовала.

а чего тут делиться%)
мясо с морковкой и луком обжариваем, рис промытый туда же - еще обжариваем, бульоном заливаем, тушим, солим-приправляем и готово
кревеок и изюму еще можнодобавить

Раскалить масло в казане, мясо обжарить до корочки, морковь крупно потереть (порезать), лук порезать 2/3 лука-моркови опустить в казан, обжарить. Добавить воды и тушить чтоб мясо было почти готовым. Посолить, добавить специи, остатки лука-моркови. Выложить замоченный рис, добавить воды на два пальца выше риса и включить большой огонь, сверху посыпать специи и соль. Деревянной палочкой сделать проколы чтоб вода равномерней выкпала. Когда вода почти вся выкипит рис сделать горкой, посыпать изюмом, сверзу вставить чеснок, посыпать зеленью, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оствить томиться 40 минут.

У меня конечно плов немножко не восточный.....скорее европейский.
Форш (да, да именно фарш) любой: говядина, свинина обжаривается на масле, добавляется в него лук репкой, морковка, немного томатной пасты, соль, перец, приправы (всё по вкусу). Отдельно отваривается рис (чуть чуть недоходя до готовности). потом всё смешивается и хорошо перемешивается.

Мясо обжарить, добавить морковку, лук , помидорку (можно кетчуп или томатную пасту), все обжарить. Выложить рис и залить водой. Из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды.Довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне до выкипания воды. В конце вобавить специи по вкусу.

продукты:
мясо 1 кг
рис 1 кг
лук 0,5 кг
масло 0,5 кг
морковь желтая 0,5 кг или красная 0,3 кг

В казан налить масло, нагреть его, чтобы пошел дымок. в это масло положить мясо, нарезанное кусочками и обжарить.
Как мясо обжарится положить красный перец, лук и перемешивая, обжарить.
когда лук обжариться до зол. цвета, положить морковь, нарезанную соломкой. перемешать и обжаривать минут 10. затем посолить, налить 1600 г воды (можно побольше) и кипять на сильном огне 40 минут.
В это время подготовить рис - перебрать, помыть 3-4 раза.
через 40 минут положить рис в казан, разровнять, чтобы бульон закрывал рис на толщину пальца.
положить 4-5 головок чеснока (целыми). закрыть крышкой и сделать медленный огонь.
черз 30 минут рис собрать от стенок к середине горкой. снова закрыть крышкой и на медленном огне парить 15 минут.
Потом все перемешать

На 0,5 л воды 1 ч.л. соли

для похожести на настоящий плов использую приправу айдиго для плова с барбарисом.
ум отъешь!!!

adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html вот вам рецептик... гыгыгы

А у меня муж готовит узбекский плов, туда ложит горох (нухат), зиру (приправа) , изюм белый, чеснок головками прямо.. Вот это точно класс!

ВЕДЬМА
У меня конечно плов немножко не восточный.....скорее европейский.
Форш (да, да именно фарш) любой: говядина, свинина обжаривается на масле, добавляется в него лук репкой, морковка, немного томатной пасты, соль, перец, приправы (всё по вкусу). Отдельно отваривается рис (чуть чуть недоходя до готовности). потом всё смешивается и хорошо перемешивается.

я в такое блюдо добавляю еще томатов поболее и называю ризотто))) муш любит)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 14:35

ПОля

Я похоже делаю плов.
Только обязательно добавляю зиру, можно кинзу (горошки) кто любит. Чеснок прям не чищеный в рис втыкаю, и курагу.

Масло проколить из расчёта на (3 стакана риса) 1ст. масло, + мясо до образования красной корочки со всех сторон, мясо убираем отдельно, +лук кольцами(не нужно мельчить), + морковь накрошить соломкой всё хорошо пожарить, + мясо возвращаем заливаем водой + можно положить горох, кипятить на медленном огне 30-40мин, рис залить водой сразу посолить дать постоять 30 мин, всё положить в казан залить водой 0,5 см. над рисом огонь сделать сильно, самый верх риса 3-4раза перевернуть когда вода испариться закрыть крышкой оставит ещёна полчаса хороший плов готовиться минимум 2 часа остальное всё каша (припраы кладём перед рисом) на здоровье

Р.С. рису дать попариться 30 мин в отдельной таре закрыв крышкой, тар берётся побольше так как рис увеличиться в объеме

обпалденный учебный материал - плов по фергански: www.romasky.ru/node/3619 по рецепту Сталика

мясо порезать небольшими кусочками, посодить, поперчить, обжарить, затем тушить до готовности (мягкости), туда же добавить морковку и специи для плова. Я делаю в казане.Когза мясо готово наливаю воды, довожу до кипения, высыпаю промытый рис, закрываю крышкой, на крышку поставить гнет (я ставлю полный чайник с водой) и готовить по слудующей схеме: 7мин - большой огонь, 3мин-средний, 2мин - слабый, затем не открывать крышку еще 12 минут. Добавить сл.масло и осторожно перемешать. Вода и рис в пропорции 3:2 Получается обалденно. меня так папа научилю попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы