Тема закрыта

Причина: 0

горошница

Подскажите кто как готовит горошницу?

Отвариваю горох, можно с копченостями (лучше в тиховарке на ночь), потом туда картоху, морковку и лук (обжаренные). Сухарики в духовке поспевают.

совсем упрощенно варю: сначала горох (минут 30-40) варю потом соль картоха, лук, морковь тертая (сразу сырые) и куркума :)

А сколько чего нужно? Какие пропорции?

kotenohek
А сколько чего нужно? Какие пропорции?

да какие там пропорции... суп и есть суп... кто как любит, можно гуще, муже жиже... пробуйте сами.

Lusha
суп и есть суп

горошница вроде ж каша))

Jil
горошница вроде ж каша))

И кашей может быть, тогда один горох надо варить и обжаренный лук добавить.

Я про кашу спрашиваю. Помните, раньше такой в школе кормили? Ну естественно хотелось бы повкуснее.

стакан гороха замочить или распарить. Потом залить 2 стаканами воды, посолить и варить до размягчения, в самом конце молока или сливок добавить. Тогда каша получается.

kotenohek
Помните, раньше такой в школе кормили?

Не давали нам.

Мария Ф

Записываю...

я бы сварила копченые свиные ребра, и на бульоне потом сварила бы горох, добавила бы лук обжареный...

но я не люблю горошницу, выглядит она неаппетитно:)

kotenohek
Я про кашу спрашиваю

я просто долго варю горох и солю. и все. суп я тоже со всякими прибамбасами копчеными делаю, а кашу делаю простой, ибо гарнир.

Lusha
Записываю...

молока, когда совсем загустевать начнет, добавить и еще поварить до нужной консистенции

Подскажу секрет, почему в столовых горошница всегда хорошо разварена. Когда горох уже поварился, почти готов, но еще жествокат, надо добавить немного (можно 1/2 чайн.ложки) питьевой соды, перемешать и поварить еще некоторое время. Получается очень вкусная каша, а потом туда сливочного масличка. И солить горох надо в конце, т.к. соль препятствует развариванию.

горошница - которая каша: замачиваю горох в холодной воде на 1-2 часа (чтоб опух), потом заливаю водой, чтоб на 2 пальца выше гороха было и варю минут 40-60. в процессе варки добавляю банку тушенки, лук, чеснок (1-2 зубчика), томатную пасту или кетчуп пару ложек столовых, растительное масло 2-3 ст.ложки., солить надо очень мало, т.к. легко пересаливается. горох покупаю колотый, желтенький, очень быстро разваривается всегда. когда варила просто горох никто не ел, а такое все обожают:)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 17:48

kotenohek
хотелось бы повкуснее

Масличка сливочного побольше и вкуснятина.
А я заменила горох на красную чечевицу, вариться 15 минут, вкус почти тот же, а еще и полезней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы