Как варить кукурузу в початках?

Сколько не варю, она все время твердая получается.... %)

мне обычно минут 10-15 хватает, может вы ее перевариваете?

Маки
мне обычно минут 10-15 хватает, может вы ее перевариваете?

:y_0022: потом такая вкусняшка получается, тем более она сейчас такая молочнинькая продается 15 минут и готово

Я варю 50 мин.И не надо солить во время варки.

так все таки сколько варить? я помню у меня бабушка ее очень долго варила

я вчера 1,5 часа варила на медленном огне

а где вы ее все берете??

так сколько все же варить? Сама очень люблю вареную кукурузу

Госпожа*N*
а где вы ее все берете??

И мне интересно)))

Марусечка
Сколько не варю

а на пару не пробовали? я на пару 2-3 початка 20 минут, ну и чтоб она все-таки не сильно старая была

К@либри
И мне интересно)))

да на каждом углу продают %)

mыmrik
а на пару не пробовали?

к стати да! не пробовала... хорошая идея

Госпожа*N*
а где вы ее все берете??

я на рынке брала

Госпожа*N*
а где вы ее все берете??

мы случайно нашли)))ехали по трассе по челябинской.км 10 от екб отезжаешь и с права будет поле с кукурузой остановились нарезали и дома сварили мин на 20.вкуснотищщщща!!

Кукуруза сейчас в основном в любом овощном ларьке есть,варю её обычно часа полтора.

Часа полтора, а то и два. Но еще надо смотреть, какую берете. Если очень-очень желтая, то ее сколько ни вари - все равно мягкой не будет...

Минут 30 максимум на среднем огне без соли. Потом накрыть крышкой и дать постоять в воде

Маки
мне обычно минут 10-15 хватает

не брюнетка
мин на 20

Shik_77
Минут 30 максимум

Люди, искренне завидую здоровью ваших зубов и желудков!:)

Lesli
Люди, искренне завидую здоровью ваших зубов и желудков!

Да ладно!
В выходной купила отличные початки на рынке - минут 30 варила, не солила при варке.
Затем вынула из воды -кладу в мешок кукурузу, туда же соль и кусок, грамм 50, сливочного масла.
Получается просто отлично!

Автор, а попробуйте сразу в нескольких кастрюльках по разным подсказкам и выясните как раз, как Вам больше нравится ;-)

молодую 30 минут ( молочную ) варю, а так не менее часа, в скороварке варю 20 минут

Маки
бычно минут 10-15 хватает, может вы ее перевариваете?

10-15 минут всегда хватает. Та, которую все варят по 1.5 часа- перерощена и сорт у нее скорее не годится для отваривания. Из нее крупу делают.

Та, которую все варят по 1.5 часа- перерощена и сорт у нее скорее не годится для отваривания. Из нее крупу делают.

Какая чушь!
Кукурузу варят два - два с половиной часа, без соли, ибо с ней она как раз "твердит". В конце варки соль можно добавить (я всегда добавляю, тк не люблю обмазывать солью уже варенную... Плюс можно сливочным маслом "натереть"!

давайте устроим мастер класс ;) Я согласен быть экспертом-дигустатором :)

rovnaya
Какая чушь!

нет не чушь- живу в тех местах, где кукуруза растет и ее продают круглый год- и варится она 15 минут от силы. То что варится по полтора часа на корм животным выращивают

спорить не стану :)

То что варится по полтора часа на корм животным выращивают

А она такая беленькая была, красивенькая, с крупными зернышками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы