Тема закрыта

Причина: 0

Кто умеет делать маковый рулет?

Или чегонить вкусное -превкусное с маком?Научите плз:)

А чего его делать? тесто раскатать намазать маслом и побольше маку, закатать и в печь. МММ, тожа хотю

коноплянные пряники можно ещё придумать :)

Пончики с маком - пальчики оближешь. Мак проварить с сахаром, дать стечь (на сите ). Тесто сдобное (лучше если будет послаще). Жарить в масле (как чебуреки). Делать как маленькие комочки - что б крупными не были.
Рулет - делается обыкновенно. Мак я тоже обычно провариваю с сахаром. Тесто раскатывается. укладывается мак и скатывается это все в рулет. сверху или сахарной глазурью или просто яйцом можно помазать.

Тесто слоёное мажете мёдом, сверху мак.

Можно потом глазурью полить. Ням!

:) Если мака много, то в обычном виде- жёстко. Его или замачивают или толкут или делают и то и другое.

Хрюша
Если мака много, то в обычном виде- жёстко

Я покупаю кулинарный, правда сыплю немного)

А тесто-то какое?(со слоеным не хочу).Хочу чтобы рулет был мягкий. как бисквитик.

В предпоследнем номере Теле шоу Высоцкая хороший рецепт давала, посмотри)

%) поищу:)

как варить мак? делала запеканку, он все равно жесткий был...

экс-Ермолаевна
как варить мак?

ага! вот вы и попались. подпись Город без наркотиков

BUZZY
ага! вот вы и попались. подпись Город без наркотиков

черт...черт...забыла выйти из реги...пойду убьюсь...

Моя мама всегда обалденнейшие рулеты делает. Тесто дрожжевое. А мак обязательно перетереть. У нас специальная макорубка была :) если нет, то в ступке сильно растолочь. И с сахаром смешать. Если мак в первозданном виде класть, будет невкусно ИМХО

Rebeline
Моя мама всегда обалденнейшие рулеты делает. Тесто дрожжевое. А мак обязательно перетереть. У нас специальная макорубка была если нет, то в ступке сильно растолочь. И с сахаром смешать.

О! Так моя бабушка делала. Мак в ступе толкла с водой и сахаром, тесто сдобное и толстый слой мака. Как без ступы сделать не знаю, там пока толчешь аж молочко появляется.

Мак надо перемолоть, ну или растолочь, как говорят. Но чтобы он был пышный надо его смешать с 1-2 взбитыми белками с сахаром (например в тесто дать меньше белков)

А что делать если ступы и макатёрки нет? А мака много купила, банку здоровую. Делала - не вкусно

Жека
А что делать если ступы и макатёрки нет? Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мак - 350 г
разрыхлитель для теста - 23 г
сахар ванильный - 1ч. ложка
эссенция миндальная - 1 капля Способ приготовления рецепта:
Мак залейте кипятком, оставьте на несколько часов, затем выложите на сито. Подготовленный мак 2 раза пропустите через мясорубку.
Мак соедините с половиной нормы сливочного масла и сахара, проварите несколько минут. Затем немного остудите и добавьте эссенцию.

Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену и, продолжая взбивать, добавьте оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.

Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в прямоугольник. На них ровным слоем выложите маковую начинку и сверните тесто плотно рулетами.

Приготовленные рулеты свободно оберните пергаментом, смазанным маслом, и уложите на противень швом вниз. Выпекайте 40-60 минут при 200-220С, затем остудите.

При подаче освободите рулеты от пергамента и посыпьте сахарной пудрой

сама не делала... но то, что надо сделать с маком- похоже на правду.
:)

Мнямм...попробую, спасибо!

Хрюша

Спасибо за рецепт. Тесто очень оригинальное. Желтни получается пролетают мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы