Тема закрыта

Причина: 0

Слоеные пирожки

Хозяйки, подскажите как вы из делайте?
Я купила готовое тесто в рулоне. На упаковке написано, что надо смазать противень маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Я пирожки смазала яйцом, положила на противень. Уже через 5 минут у меня начал подгорать низ, я убавила до 180. В итоге верх еле-еле зарумянился, а них просто сгорел нафиг!
Так обидно, хотела мужа порадовать

А ты мож раскатала недостаточно тонко?

На упаковке вообще написано, что его не надо раскатывать. Оно и так-то 5 мм было где-то.
Я раскатывала некоторые, если начинка не влезала. Но боялась, что уж слишком прозрачно будет.

Galka
А ты мож раскатала недостаточно тонко?

со мной тоже так вначале было, плохо раскатывала, они вздувались, как шарики воздушные)))

Zlata
Уже через 5 минут у меня начал подгорать низ

может слишком низко противень был?

Я яйцом слоеные пирожки не смазываю, иначе они не поднимаются у меня. И выпекаю всегда при температуре не более 180 град. Когда низ зарумянится, переключаю на верх.

Rada
противень

я надеюсь это слово так пишется?! что-то у меня замыкание короткое в мозгах сегодня))

тесто все-таки надо было раскатать немного.при этом-слоеное тесто надо раскатывать только в одном направлении.
а противень я вообще не смазываю,а пеку на специальной бумаге-продается в хоз магазинах,в рулонах,там же где и пленка пищевая,фольга,так и называется-бумага для выпечки.очень удобно-и мыть не надо потом и жира меньше.

alesa
пеку на специальной бумаге

кстати, очень удобная и нужная вещь)

Возможно и правда низко противень поставила, где-то на середину духовки. Верх не стала включать, иначе бы вообще со всех сторон сгорели. У нас там тякое пламя, что любое блюдо за минуту становится поджаристым.
Шариками воздушными не стали, но поднялись хорошо. Верх немного подрумянился, но и то там, где я яйцом смазала, без него вообще б наверное никак ((
Но низ, как уголь, есть врядли будет реально. %)

alesa:
Я все-таки больше раскатывала, чем не раскатывала. А сгорели одинаково все. Правда не смотрела в каком направлении я это делаю.
Бумагу теперь конечно куплю, спасибо за совет.
Просто еще в магазине специально прочитала как это тесто запекать. Написано было на масле.

так на этой бумаге можно не только слоеное тесто-и бутеры горячие и пирожки из простого теста и пиццу я на ней делаю.
а может,масло при высокой температуре подгорело скорей и тем самым способствовало поджарки пирожков?
ничего страшного,я первый раз,когда делала из слоеного теста-вообще ничего не вышло-мне приспичило с шоколадом сделать-так он весь вытек,все подгорело..ой...короче есть никто не стал.

alesa

у меня иногда и на такой бумаге пироги подгорают. Вы её чем -то еще смазываете сверху?

Оля, я не раскатываю. Выпекаю на противне посыпаном мукой(совсем слегка) при температуре 180-200. Всегда отлично получаются

Пузатенькая Вы её чем -то еще смазываете сверху?

неа,ничем не смазываю.еще много от духовки зависит,надо чтоб жар равномерно распределялся.

Я вот тоже сначала думала, что либо мукой посыпать, либо просто водичкой. Но написано было маслом, я маслом и смазала.
Хотя сейчас думаю, что и на муке б наверное так же пригорело.
А температура была никак не больше 200 изначально, а потом и то меньше 180 я ее сделала.
Вот блин, полностью доверилась инструкции называется.

Пузатенькая
Вы её чем -то еще смазываете сверху?

некоторые сливочным маслом.

Пеку на температуре 180градусов, не более 20минут, предварительно духовку разогреваю 10 мин, противень смазываю простым маслом растительным или подсолнечным. А яйцом тоже не мажу никогда, не поднимаются они у меня с яйцом. :(

Zlata

Но низ, как уголь, есть врядли будет реально.

Пока мужу не показала - быстренько над раковиной фигню горелую ножом счистить (ну или срезать, если много) можно ;) . Только срачу разведется... зато пирожки спасем)) Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 17:24

Дубрава быстренько над раковиной фигню горелую ножом счистить

кстати,да!!слоеное тесто в этом плане легко "чистятся"Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 17:30

Прогреваю духовку на 200, пирожки смазанные яйцом на тефлоновый противень, ничем не смазанный, и на 15 минут..
ниразу не было чтоб не получились..)))))))))))..

:dada:

Муж приехал. Честно созналась, что пирожки мои подгорели...какие-то очень сильно, какие-то до приличного вида :)
Ест уже четвертую штуку, вот что значит голод :D
Кстати, врядли получится очистить горелое, если я срежу слой, то начинка уже будет вываливаться.

ЛюКС
И выпекаю всегда при температуре не более 180 град. Когда низ зарумянится, переключаю на верх

И я так делаю.

Zlata
либо просто водичкой

%) впервые слышу

Zlata
А температура была никак не больше 200 изначально, а потом и то меньше 180 я ее сделала.

Плита газовая?

Lusha
Плита газовая?

Неа.

Купила бумагу для выпекания. Вчера делала на ней при температуре 150.
Вроде получилось неплохо, то есть не подгорели. Но первую партию я не стала мазать яйцом, в итоге смотрю, что низ начал уже сильно румяниться, а верх белый абсолютно, да еще и в муке. В итоге открыла духовку, намазала яйцом, соответственно пирожки все стали плоскими. Вторую партию уже сразу загрузила обмазанными. Они получились пышными.

Zlata

поздравляю с кулинарными успехами!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы