Тема закрыта

Причина: 0

пирог с вареньем....

Вот решил женушку порадовать,испечь пирог!Есть клубничное варенье,подскажите рецепт чтоб было вкусно и не сложо.Спасибо. :)

Сделайте из песочного теста! Очень вкусно! Тесто разделите на 2 части, одну раскатайте и уложите в форму (у меня специальная прямоугольная), сверху небольшой слой варенья (очень густо не надо - сладко получится и будет вытекать). Затем оставшуюся часть теста (забыла сказать, её на время всех манипуляций надо было положить в холодильник минут на 10) натрите на крупной терке поверх варенья, чтобы оно все у вас закрылось. Конечно, лучше равномерно :).
И где-то на 20-25 минут в духовку. Пальчики оближешь, но самый вкусный такой пирог получается у моей бабушки!

самое простое-слоеное тесто-разделить его на две равные части ,раскатать(только в одном направлении).одну выложить на противень-варенье на него,а вторым накрыть и "запечатать" края,чтоб не вытекло при выпечке.а еще на верхнем листе можно сделать небольшие надрезы-либо просто прорывающаяся прямая,либо в форме снежинок(только это делать перед тем как им накрыть)-так симпатишнее будет.
можно варенье слегка разогреть и добавить в него немного крахамала,чтоб гуще было и не растекалось.
выпекать минут 20 в разогретой духовке.
сама для этого использую замороженную клубнику,конечно,когда она растает+сахар+крахмал.

alesa
самое простое-слоеное тесто-разделить его на две равные части ,раскатать(только в одном направлении).одну выложить на противень-варенье на него,а вторым накрыть и "запечатать" края,чтоб не вытекло при выпечке.а еще на верхнем листе можно сделать небольшие надрезы

+1000
тока что сделала, у меня было слоеное дрожжевое, а внутрь чернослив положила (замочила и на блендере его потом, правда чуть клубничного варенья добавила, что б пожиже было) суперско получилось:)

вот сделайте такой с вареньем. www.u-mama.ru/forum/messages.php Почитайте там советов внимательно. Пирог зачудителдьный. С вареньем он тож пойдет вместо ягод, только сахара в начинку не класть. Он ооочень вкусный

да ну, сложно это для мушшины, имхо. Вот мой супер рецепт шарлотки за 5 минут: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки в блендер, перемешать, и залить этим тестом форму, на которую предварительно выложен слой яблок. Поставить на 15 минут в ОЧЕНЬ хорошо разогретую духовку. По возможносте раньше времени не заглядывать, а то плохо поднимется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы