Тема закрыта

Причина: 0

Я - кулинарная бездарность с корявыми руками

В субботу поедем на дачу мой ДР справлять. Придумала своих удивить каким-нибудь кулинарным шедевром, ну, шашлы это самособой, а вот что мне такое-эдакое забабахать? И чтоб мне у плиты накануне не умереть?

почему то вспомнила про печеночный торт....
но это надо как раз

Olisan
у плиты накануне умереть

Olisan
Придумала своих удивить каким-нибудь кулинарным шедевром

ещё не поздно передумать
а вообще - форель запеките в фольге на углях и не парьтесь

фондю

салатик сытный есть, мой муж очень любит: 400 гр. ветчины (можно куриной, но только хорошей) порезать длинной тонкой соломкой, баночку шампиньонов, тоже так же порезать, 5 яиц, пачку кириешек, майонез.... ммммммммм

Jil
печеночный торт....

может правда мне торт зачудить только все предыдущие попытки в помойке оказывались

S-Ulia
форель запеките в фольге на углях и не парьтесь

форель я придумала солью и специями на ночь засыпать

и ещё...
кому нафик нужен кулинарный шедевр, когда есть шашлык %)

ваш ДР. Зачем кого то на шашлах удивлять? это ж не званный ужин. На всяк случай очень вкусный и незаморочный салатик, который делать мона в полевых условиях:
Банка фасоли в томатном соку ХАЙНС(Другие не то)
полбанки консерв. кукурузы
пачка кириешек
чеснок
майонеза совсем чуть
зелень.
Поверьте, очень вкусно

S-Ulia
кому нафик нужен кулинарный шедевр, когда есть шашлык

так шашлык каждые выходные, а я выпендриться хочу, шпильки не одену, так хоть в кулинарии блесну, должен же это день хоть как-то отличиться от обычных выходных
салаты - хорошие идеи

Olisan
мой ДР справлять

И на фик оно Вам надо - готовка в ДР? Это пусть гости вас очаровывают и удивляют :)

есть бабушки-тетушки, которые классно пироги пекут?
попроси их сделать набор из сладких и мясных или рыбных пирожков

Также при хорошей погоде - беспроигрышный вариант на даче - это окрошка. А уж тут тоже можно изголяться - и с мясом, и без мяса, и сквасом, и с кумысом...

Если хочется кого-то удивлять вкусными яствами - не обязательно же эти яства готовить самой?

Ирбиc
не обязательно же эти яства готовить самой?

идея в том, что бы именно своими руками, т.к. никто от меня такого не ждет :D

есть тортик который всехда получается.

Лёльк@
салатик сытный есть, мой муж очень любит: 400 гр. ветчины (можно куриной, но только хорошей) порезать длинной тонкой соломкой, баночку шампиньонов, тоже так же порезать, 5 яиц, пачку кириешек, майонез.... ммммммммм

А я вместо кириешек кладу 1 б. фасоли и 2 соленых огурца, вкуснотища.

очень вкусные салатики:

1. банка фасоли красной + банка белой фасоли
    свежий огурец
    пачка кириешек мне нарвится с холодцом
    зелень
    майонез
    кириешки дабавить перед подачей на стол.
  2. банка кукурузы
    огурец свежий
    мясо крабовое или сразу прадается порезанное
    пачка кириешек
    очень ВКУСНО!!!!
    И еще на природе можно сделать бутерброды
    покупаешь хлеб нарезанный, обмазываешь его оливковым маслом (как с растительным незнаю)
    хлеб на решетку и на мангал, пока не подрумянется
    в это время режешь начинку: помидоры свежие на квадратики + чеснок + зелень майнезик или можно не дабавлять. и потом начинку на хлебушек поджаренный. ням ням.

как-то на такой же дачной вечеринке к шашлыкам подавали овощи замаринованные-их тоже на мангале приготовили.вот толко чем предварительно замариновали-не знаю,но ОЧЕНЬ вкусно и в тему к шашлыку.может,знает,кто рецепт или поискать на кулинарных сайтах.точно были кабачки,баклажаны,помидоры,такое ням-ням было....

Лёльк@

рецепт?

Всё!!! Я отмучалась :D Сделала салат Мимоза из 9 слоев, там сыр, масло слив и 6 яиц, банка майонеза и т.п. Сама я такое вряд ли рискну есть, жирно слишком. Торт всё-таки куплен, шампанское в холодильнике

неЛеди

Ваш салат я сделала, только без кириешек, действительно вкусно, и главное, очень просто :)
Спасибо за другие рецепты, я их тщательно вписала в свою электронную кулинарную книгу, теперь они в моих скрижалях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы