Тема закрыта

Причина: 0

Маринад для шашлыка. Поделитесь рецептом

В кулинарных книгах нащла 2 рецепта. И везде уксус. В один коньяк льётся. Это только, грузины могли придумать. Прочитала что уксус наоборот мясо жёстким делает, хотя всегда было наоборот. Можно в инет залезть, но личный опыт лучше интернета.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
пожалуйста

можно лимонным соком залить + специи+соль

Ray

Спасибо, я прежде чем написать сходила в поиск. Мне ничего не выдало.

минерльная вода, маонез, соль, перец, лук-репка

Кефир, соль, специи, лук.

Кориандр зернышки, чуть -чуть до запаха поджарить, потом размолоть этот кориандр, зира, лук, соль больше ничего. иначе вкуса мяса забьете. Ну и мясо нужно качественное, филей или седло. Поверте, я много чего пробовала, с огромным списком приправ, замоченный в вине, коньяке, кефире, уксусе, то что я предложила выше- это лучшее.

1 банка майонеза, 1 баночка Русской горчицы, приправа для шашлыка, лук - получаются изумительные сочные шашлыки, через 4 часа горчицу уже в маринаде не ощущаешь! Опробовали в эти выходные у друзей на даче - просто супер!

В Россоши делала, народ очень восторгался. Много лука, зеоень, лимон кружками и чуть домашнего вина сухого, соль, перец

майонез+много лука+приправа для шашлыка+ соль...все это замачиваете на сутки примерно! можно еще чуток пива добавить! Пальчики оближешь!

Mashik
минерльная вода, маонез, соль, перец, лук-репка

+

Туряша
Кефир, соль,

=очень быстро "работающий маринад :)
за пару часов проаиталось - очень сочная свинина получилась :) все просто ухвалили вкус :)

Ага. Кефир, лимон, вино понятны, а вот что минералка такое с мясом делает. И какую надо? Щелочну. Обуховскую лучше или шадринскую. Они разные.

Гранатовый сок + специи. Дороговато, но получается просто супер. Маринуется вечером, чтобы ночь простоять.

мы на рынке покупаем смесь для шашлыка..не в пакетах а вот у продавцов кот сами смешивают и майонез.

Жека
Обуховскую лучше

мы на ней делали

Жека
что минералка такое с мясом делает

я думаю, что за счет газированности, глубже в мясо проникает, хотя и не уверен...
плюс, соли разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы