Кабачок

замерз кабачок в холодильнике под окном, что можно из него приготовить, не будет ли он горчить или как "вата" будет, или на выброс??

аноним
на выброс??

да

Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить...причем вкусно. Она его полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку...

Yarinka
Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить

я вот тоже думаю может замороженный также почистить нарезать и... я делаю "кабачки по флотски": кубики обжарить с чесноком до корочки и смешать с фаршем, может получится :(

кусочками то думаю тем более получится....главное чтоб получилось почистить и порезать....а дальш...ведь продают в магазе замороженные кабачки

Можно и рагу смело сдалать -кабачки+овощи, какие есть в доме (картошка, помидоры, лук, перец болгарский, морковь и т.п.), все режем кубиками, заливаем растительным маслом и в глубокую сковороду, казан или жаростойкую кастрюлю, посолить, поперчить и поставить тушить. В конце добавить чеснок.
Кстати, кабачки часто замораживаю на зиму, они потом прекрастно готовятся, даже в пицу их добавляю.

olgycha

Вот согласна. Я тоже замараживала кабачок, чтоб пюрешки ребенку делать. Все ок было.

Автор, простите, я у вас в теме спрошу, раз уж вспомнила: заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?
(пошла доставать, смотреть, в каком она состоянии)

Yarinka
полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку...

Если кабак был замороженный, тем более не резко, а постепенно на подоконнике, то фарш в соплях получится , извините

KOFFI
заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?

Голубцы изумительные получатся.
Вы вилок разморозите (не бойтесь, что много влаги из него выйдет), зато потом листья будут очень легко от кочана отделяться, и заворачивать удобно будет.

ничего с ним не случится, я в том году очень много кабачков специально наморозила(только предвариетльно почистила и порезала, ибо морозилка не резиновая), а зимой делала кабачковые оладушки, ух как гости удивлялись откуда у меня такое добро)))

Yarinka
кусочками то думаю тем более получится....главное чтоб получилось почистить и порезать....а дальш...ведь продают в магазе замороженные кабачки

У меня тоже замерз кабачок. Планирую сделать из него овощное рагу. В прошлом году, когда выросло много кабачков, специально резала на кубики и замораживала на зиму. Думаю, ничем не отличается, только в кожуре замерз ;)

радистка
Если кабак был замороженный, тем более не резко, а постепенно на подоконнике, то фарш в соплях получится , извините

чесслово нормальный был и даже форму держал....сама пробовала...потому и рассказываю....

KOFFI
Автор, простите, я у вас в теме спрошу, раз уж вспомнила: заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?
(пошла доставать, смотреть, в каком она состоянии)

капусту использую в суп, думаю и овощное рагу пойдет

olgycha

А я тоже люблю так овощи делать,только я запекаю в духовке в фольге,а потомна тарелочке соусом поливаю(сливки,майонез,часнок) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы