Тема закрыта

Причина: 0

праздничные блюда

нужна пара-тройка праздничных блюд (проверенных!!!)... которые подаются горячими
из холодных закусок тоже мож ктото делает какие то оригинальные
по форуме смотрела - тут больше блюд "на скорую руку" :)
помидорами не бросайтесь - поиск не работает у меня

мож ссылки есть - набросайте плиз...
заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 13:39

Салат подойдет?

все подойдет

даю праздничный гарнир:
Цветная капуста (заморозка или отварная свежая) укладывается в смазанную сливочным маслом форму в один слой кочанчиками вверх.
Солится.
Заливается 20-35% сливками на стандарстную сковороду около 30 см. я беру 200 гр сливок)
Засыпается сыром.
Запекается в духовке минут 40. (пока не зарумянится верх сырный)
Если сливки 20% - получается снизу мокровато и сочно.
Если сливки 35% - получается как обжарено и внутри мягко-мягко.

Блин, пошла чай пить, жрать хочу.....Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 13:52

народ и все?
ну не верю что никто на день рождения ничего горячего не готовит :(

люблю все фаршированное:курица, рыба, баклажаны, перец, помидоры, яблоки и т.д.

«Деликатесный горячий салат»
300 г куриного филе
300 г оливок без косточек
250 г зеленого горошка
200 г сливок
300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов
1 ст. ложка масла.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 минут в небольшом количестве жира. Затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Добавить оливки и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 минуты, затем посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Подавать в горячем виде как закуску.

5 вкусных идей для новогоднего стола

Фаршированные кальмары «Шарм»
10 среднего размера тушек кальмаров, 300 г. фарша из телятины и свинины, 1 - 2 среднего размера моркови, 1 крупная луковица, 50 г. отварного риса, соль, приправа «Вегетта» белое сухое вино, соус Тартар.

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.
Приготовить начинку:
фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

Салат «Ку-ку»
•400 - 500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде.
•400 г. лука репчатого порезать небольшими кусочками (квадратиками) и обжарить на растительном масле.
•400 г. моркови, натереть на крупной терке и обжарить.
•300 - 350 г. куриного мяса (филе) отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на небольшие кусочки.
•2 среднего размера соленых огурца порезать на среднего размера кубики.
•1 банка сладкой консервированной кукурузы.

Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Указанные выше пропорции рассчитаны примерно на 5 человек.
Важно: вышеуказанные ингредиенты обжаривать каждый по отдельности.

Салат «Фасолька»
1 банка консервированной красной фасоли, 200 - 300 г ветчины или нежирного карбонада, 1 пучок кинзы, пакетик черных сухариков со вкусом сыра, майонез, немного чеснока, соль по вкусу.

Ветчину порезать небольшими тонкими полосками, зелень мелко порубить. Слить с фасоли воду. Все ингредиенты кроме сухариков смешать и поставить на 10 минут в холодильник. Добавить сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Язычок»
200 - 300 г. отварного говяжьего языка, 2 - 3 вареных картофелины среднего размера, 150 г. твердого сыра, 1 - 2 шт. соленого огурчика, 1 - 2 шт. яйца вареного, 3 - 4 ст.л. горошка или кукуруза консервированных, майонез, немного чеснока, соль по вкусу, зелень.

Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Салат-закуска «Рыбная»
Отварить до готовности рыбу (или филе) в воде с приправами индивидуально по вкусу (я добавляю вегетту, лавровый лист, черный перец горошек, немного базилика).
Можно использовать как красную, так и белую рыбу, но белая рыба (например, морской окунь) получается нежнее. Отделить филе от костей и мелко порезать.

Выложить слой на блюдо и смазать слой небольшим количеством майонеза. Сверху выложить толстый слой обжаренного репчатого лука. Далее опять повторить слой рыбы, майонез, лук. Сделать по вкусу количество слоев (но больше 3 не желательно). Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на 2- 4 часа для пропитки.

Канапе «Ницца»
Необходимо: длинный батон, ½ стакана майонеза, 5 отваренных вкрутую яиц, маленькие помидорчики, оливки без косточек, петрушка.
Срезать корочку с хлеба. Нарезать его круглыми тонкими ломтиками, вырезать сердечки. Намазать каждый ломтик майонезом.
Порезать яйца кружочками и разложить на хлеб. Сверху положить половинки помидорчиков, а затем – кружочки маслин. Украсить листьями петрушки.

Канапе «Пикантное»
Маленькие ломтики белого хлеба намазать майонезом. Сверху выложить по кружочку помидора и увенчать «горкой» из натертого на мелкую терку твердого сыра.

Канапе «Свежесть»
Ломтики французского батона намазать майонезом, положить сверху кружочки крутых яиц, кружочки свежих огурцов и сверху выложить по горке натертого на мелкую терку сыра.
Бутерброды «Экзотика»
Ломтики белого хлеба для сэндвичей намазать майонезом. Сверху положить салатный лист, затем тонкий ломтик ветчины, кружочек ананаса, ломтик сыра, кружочек сладкого перца. Наколоть на шпажку маслинку и закрепить ею весь бутерброд.

А еще маслины, порезанные овощи, листья салата и порезанные ветчина, сыр, кольбаса, хлеб и т.п. Пусть каждый набирает себе то, что хочет, и делает бутерброды по своему вкусу.
Можно также разложить одноразовые тарелки и вилки (сейчас есть разнообразных рисунков и видов), с помощью которых можно есть приготовленные салаты.

  1. Хорошая рыба (форель или семгу беру) - разрезаю тушку с внутренней стороны вдоль позвоночника, разворачиваю по типу ципленка табака, чуть-чуть смазываю со всех сторон подсолнечным маслом, немного солю, обязательно немного приправы душистой для рыбы, немного поливаю лимонным соком, кладу в большую форму или просто на лист (смотря какого размера рыба) сверху все засыпаю толстым слоем тертой сырой моркови в перемешку с тонко нарезанным полукольцами луком (эту смесь нужно сначала в кастрюле тоже немного посолить, можно добавить сушеной петрушки и укропа, немного майонеза, что бы морковка посочней была, все перемешать, а затем выкладывать на рыбу). На этот же лист вокруг рыбы выкладываю очищенный, разрезанный вдоль сырой картофель (тоже нужно посолить предварительно) столько сколько войдет, кладу очень плотно. Закрывается все фольгой и в духовку на 200 С минут на 40, потом фольгу снимаю и еще минут 20 чтобы запеклоась корочка сверзу. Получается и рыба и гарнир сразу же, морковка очень вкусная получается, а картошка печеная, снизу зажаристая.
    Еще люблю гуся или утку делать (фаршированную черносливом и яблоками, с тушеной капустой и апельсиново-клюквенным соусом), только писать долго..

Отбивная " Гарибальди"
Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (2-4 минуты).Положить на отбивную кружок ананаса, кукурузу, полить майонезом и посыпать сыром, запеките в духовке до готовности (10-15 минут при средней температуре)

мясо по-уральски (рецепт Ирины Круг) свиную шейку подержать минут 20 в сметане, потом на противень, +тонко порезанный картофель +грибы обжареные +сыр +майонез: быстро, вкусно, порционно, красиво

www.u-mama.ru/read/article.php
Очень вкусно. Лучше когда рулеты в сковородке плотненько, тогда они сочнее выходят.

Дошла наконец до компа :) Салат очень вкусный и необычный, сколько ни делали - всем нравится :) Нужно 400 г сыра Эдем (и никакого другого) - порезать кубиками 1*1см, 400 г белого винограда - разрезать пополам, 400 г черного - тоже пополам, 150 г кедровых орешков - обжарить чуть на сковороде без масла. Все смешать и заправить сметаной или йогуртом без наполнителя :)

Очень вкусный салат:
500г варёных креветок, 1 банка кукурузы,нашинкованный китайский салат, мелко нарезаные свежие огурцы (пара штук), заправить майонезом, добавить чуток чёрного молотого перца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы