Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт Пахлавы

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Покупали в магазине, очень понравилось, хочет самим попробовать сделать

Пахлава
на 4 порции.
Мука пшеничная в/с - 240гр, масло топленое - 60гр, молоко цельное - 80гр, яйцо - 1 шт, дрожжи - 8гр, миндаль или ядро орехов - 200гр, сахар - 200гр, ванилин - 0,2гр, шафран - 0,4 гр, мед - 20 гр.

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного расстворения;кладут яйцо, топленое масло, ванилин и замешивают крутое тесто. Через 1-1,5часа тесто раскатывают до тонкости 0,5мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4см, смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинкуядра ореха. Выпекаю пахлаву в духовке при температуре 180-200 градусовв течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют медом.

Спасибо большое за ответ, а вот не подскажете, можно туда например какао дабавить, я имею ввиду в начинку, или корицу?

Думаю какао можно добавить, а вот корица больше с фруктовой начиной сочетается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы