Тема закрыта

Причина: 0

как варить компот из компотной смеси (сухофрукты)?

сколько сахара? и надо ли его вообче?...И сколько по времени варить? Смесь кидать в кипяток?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 15:43

все промыла, завалила в кастрюльку, залила водой, сахара бахнула по вкусу и варишь (чтоб минут 15-20 покипело), затем закрываешь крышкой и оставляешь "настаиваться" часа на полтора-два (заодно и остынет)

а ещё это...мне по пропорциям...скока л воды, скока сахара и скока этих сухофруктов?

Промыть смесь хорошенько в кастрюле, слить через друшлак. Залить водичкой и дать размокнуть сухофруктам минут 30-40, еще раз слить там еще много каки отойдет. Потом заливаем чистой водой и на огонь, на медленном огне варю около часа. Затем добавляю сахар и накрываю чем-нибудь или так оставляю на плите. Вот когда он настоится, будет такой вкуснющий компот

ну.... я на глаз делаю.. у меня кастрюля 3 литровая, туда горсти 4-5 сыплю че нить сухофруктного, сахара от половины стакана до целого (как когда - в зависимости от того кисленький хочу компот или сладкий) пробовать надо как засыпешь и размешаешь....

это очень трудно рассказать, сложно сделать :D

3aika_87
скока л воды, скока сахара и скока этих сухофруктов

Все на глазок чем больше ягодок, тем насыщенне вкус, я не жалею сыплю от доброго и щедрого:)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 15:49

Наталья Анатольевна
Все на глазок

главное с сухофруктами не переборщить %) а то у меня первый раз компотная каша получилась - они ж разбухают дюже%)
первый раз сваришь - сразу поймешь, че и как лично тебе будет в самый раз;)

На 1 литр воды примерно 200гр сухофруктов, сахар по вкусу. В кипящую воду выложить сушеные груши, яблоки, поварить несколько минут, а затем выложить курагу, чернослив, изюм. Дать немного покипеть на медленном огне, а потом настояться.

а я еще макароны умею варить и пельмени

Ну, скока людей - стока и способов варки:) Я так делаю - сухофрукты хорошенько промываю, сыплю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Я люблю наваристый компот, поэтому делаю примерно в пропорции 1 к 3, то есть, 1 часть смеси на три части воды. Сахар вааще не кладу, при такой насыщенности достаточно сладко. Довожу до кипения, провариваю не более 10 минут, а то все витамины расщепятся:) Потом настаиваю пару-тройку часов:)

Калинка

даешь мастер-класс :D

Калинка

а я ещё яичницу жарить у мею))) :P :D

фсем спасибо, пойду варить))

3aika_87
а я ещё яичницу жарить у мею)))

Молодец, Зайка! :) Задай жару издёвщикам. Как будто сами всё всегда умели.
А про сахар и правда - сначала попробуй, может, и не нужно будет добавлять. Вот я варю не из смеси, а из кураги-чернослива-вишни, например. Так там точно сахар не нужен. Кстати, такой компотец нам рекомендовали, если будут проблемы с молоком. Берёшь равные части кураги, чернослива и сушёной вишни, варишь компот. Пьёшь до, во время и после кормления.

;)
да я просто вчера чё-т купила енту смесь, вот думаю сварить))Сестра её берёт, говорит неплохая))

[cit]МегаТанчик
Берёшь равные части кураги, чернослива и сушёной вишни, варишь компот. Пьёшь
до, после и вмсето еды!!!!!!!!!!!!!!!!
худеешь однозначно!!

Вот буквально пару дней назад задавалась вопросом - а можно ли вообще без сахара варить... Я ребятенку хочу (соки не хочу пока вводить, а компот в самый раз), а ребятенка лучче сахаром не баловать.. :) Вообще, из свежих фруктов и без сахара он нормальный получится или так, ополоски? :) Я очень слабый спец в таких вопросах, компоты мне варить вообще не доводилось..

Шумелка Мышь

я варю без сахара, но тогда сухофруктов поболее надо :))) но для маленького ребетенка я бы его таким "крепким" не делала

Новичок
я бы его таким "крепким" не делала

может так расслабить, что закреплять придется:)

Наталья Анатольевна

вот вот я о том же :)

Шумелка Мышь
Я ребятенку хочу (соки не хочу пока вводить, а компот в самый раз), а ребятенка лучче сахаром не баловать..

Для ребенка компот надо разбавлять потом водой - и щедро. Он, конечно, полезнее сока, но должен быть слабеньким.

а с какого возраста детёнку можно компот? Нам вот в поликлинике заведующас ещё в 2,5 мес говорила компотом поить...я не поила... %)

3aika_87
с какого возраста детёнку можно компот?

Последнее мнение - с трех лет. :) Он весьма неполезен для ЖКТ. Слишком концентрированное питье, и в концентрате отнюдь не одни витамины. Польза компота весьма преувеличена советским временем, но он безусловно лучше, чем сок. Я бы до года не стала давать вообще. Но если уж хочется, то с полугода хотя бы - и разбавлять.

да не, мне и не хочется...я просто за врачей всё офигеваю...в 2,5 месяца компотом поить...а ещё заведующая...копец....

Потому что раньше считалось, что к полугоду грудное молоко полностью истощается, поэтому ребенка надо с трех месяцев допаивать "витаминными" добавками - компотами, морковным и яблочным соком и пр. А заведующие в большинстве своем живут по старым заветам.

блин, хорошо, что я не давала...а то ведь были такие мысли...зав-я вроде адекватная такая тётя...и не бабуля...молоденькая...лет под 40...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы