Тема закрыта

Причина: 0

Что бы поделать с куриным фаршем?

Стоит в холодильнике и есть не просит. Запеканки обычно делаю, а тут надоели... Да и картошки нет :(, а идти лень. Котлеты из него не получатся - жесткие. Присоветуйте что-нить быстрое и без особых трудозатрат, ленивая я :)

Может, макароны по флотски? Или макароны и фарш в соусе....

АЛЛА
фарш в соусе....

Это что за зверь? :) Какой соус можно приготовить, а? :) Так мы еще не делали :)

Ну я короче такой соус делаю (так-то вариантов немеряно)))))
Банка лечо, или помидоры консервированные, ну или свежие) Смолоть с кучей зелени в блендере (чтоб жидко было). Ну там специи по вкусу.... Вскипятить - когда закипит плавленный сырок (или два))) добавить и растворить. И усе) Фарш обжарить на сковородке с лучком. Можно этим соусом залить и потушить, а можно просто выложить на макароны и соусом залить)

Прикольна!!!! :) Спасибо :)
Кстати, кто еще знает соусы для макарон - ждеееемс :)

Куропатка
Кстати, кто еще знает соусы для макарон - ждеееемс

www.u-mama.ru/forum/messages.php
;)

Спасибо, прочитала :)
Но там все с томатом, а у нас не всем помидоры можно :( Ищу соусы бестоматные :)

Куропатка
а у нас не всем помидоры можно

Пчально(((( Может, тогда просто обжарить и потушить в сметане с зеленью....

АЛЛА
в сметане с зеленью....

А это мысль! :) С сыром... мммммм :) :) :)

Вот поделюсь своим рецептом соуса "Бешамель". 1стакан молока, 1ст.ложка муки, 1-2 ст. ложки слив. масла,соль по вкусу. Муку обаритьв сливочном масле,развести теплым молоком, помешивая, чтобы не былокомочков.Посолить и варить на слабом огне 6-7 минут. Можно заправить соус двумя растертыми желтками. Соус подойдет к птице и рыбе.

Это как раз то, что нужно! СПАСИБО :)

Классно из куриного фарша получаются "биточки".
Капусту мелко шинкуем и добавляем в фарш в соотношении 1:1, и делаем огромные котлетки :-)
когда обжарили с двух сторон заливаю соусом из сметаны и специй.
очень сочно и вкусно!

предлагаю мясо-овощной соус: в разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла выложить лук и постоянно помешивать, чтобы появился луковый запах. Добавить нашинкованную морковь, перемешать, добавить немного масла или воды, накрыть крышкой и тушить, чтоб морковь стала мягкой. Выложить фарш, перемешать и довести до готовности фарша (можно добавить грибы). Иногда вместе с морковью кладу мелко шинкованную капусту, но тогда он чуть грубее получается, но тоже очень вкусно.

Куропатка
Котлеты из него не получатся - жесткие

почему?
я делаю котлетки с батоном, замоченным в молоке (когда фарш смешиваю с батоном, последний не сильно отжимаю)+яйцо+мелко нарезанный лук+соль, можно укроп сухой (чуть-чуть).
Все смешать, сформировать котлетки. Они будут жидковатыми, я фарш большой ложкой накладываю на горячую сковороду с маслом, дать чуть-чуть подрумяниться с одной стороны и залить водой, лучше кипятком. Не давать сильно кипеть! Варить до готовности. В бульон положить соль по вкусу
котлет нежнее Вы не ели!!!!!!!!!!!!!!!! Пиятного аппетита

=Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 19:58

АЛЛА
Или макароны и фарш в соусе.

Я делаю иногда с магги-макарономанией, та мсоус Болонез, тоже вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы