Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь рецептами кофе

Последнее время подсела на кофе в кофейнях разнообразных. Любители кофе и умеющие его варить в дом. условиях, просветите деревушку колхозную как вкусно сварить кофе и какие есть банальные рецепты? Вот сколько например надо ложек молотого кофе на чашку положить, чб не очень крепко получилось, нормально и вкусно. И вообще как его варить?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 14:46

Сейчас АЛЛА вам прочтет лекцию о том как правильно готовить гкофе и какие сотра надо покупать... :D

Ш.Нобель
кофейнях разнообразных

я пытаюсь в кофейнях разнообразных найти вкусный кофе, не могу

ловлю помидоры: просто молотый кофе (помол - для кофеварки) заливаем кипятком, три минуты ждем, перемешиваем и пьем .
Но это - вариант натурального кофе для работы. А про гурманские рецепты ниче не знаю :)

Тема была подобная не очень давно. Воспользуйтесь поиском. Гасконочка там очень хорошие рецепты выдавала

чета я поиск как раз сейчас рыла, не нашла. Ща еще поищу. А вот всякие там гурманские кофии можно в домашних условиях мутить вообще?

татьяна

Слушайте, ну я конечно не знаток, но в гринвиче кофэ очень даже.

главное в кофе домашнего приготовления - свежий помол.
зёрна я лично храню в холодильнике (даж в морозилке) и в герметичной упаковке.
в кофемолку добавляю корицы чуток и ванилина.
впрок лучче не молоть. поэтому зёрен надо сыпать в кофемолку немного, чтобы на турку получилось 2 чайные ложки кофе (ну лично мне так нравится)
потом я заливаю их водой (можно холодной) и ставлю турку на маааааленький газ.
электрическая плитка тут не рулит.
некоторые помешивают кофе при варке. я - нет, ибо я в это время крашусь в коридоре и мне нравица пенка, которая сверху образуеца.
в общем, терь самое главное. кофе сварился, когда пенка поднялась и в ней появился первый небольшой намёк на закипание. чтоб вроде вот уже щас ага, но тут вы шустро снимаете турку с плиты!
некоторые дают чуть остыть и повторяют процедуру доведения до почтикипения.

Carta Blanshe
электрическая плитка тут не рулит.

Патчиму не рулит? Все еще свежи воспоминания о бабушкиной еле-еле греющей электроплите "Брест"? :D

Carta Blanshe
некоторые помешивают кофе при варке. я - нет, ибо...... мне нравица пенка, которая сверху образуеца.

А ты попробуй помешать :) Пенка образуется точно также ;)

Можно чуть-чуть перчика добавить черного молотого, и совсем капельку соли. Давно уже так не варила, а тут тему увидела и вспомнила. Не знаю как кому, но мне нравилось.

Знатоки, а если пачка зернового кофе у меня лежала открытая в шкафчике, как вы считаете, такому кофю уже хана пришла?

Попробуй смолоть... Выдохся скорее всего, канешн, да и посторонних запахов набрался.. чуть черного перца рулит, ага)

а сколько перца? на кончике ножа или поболе?

Ну это на вкус. Я на кончике ножа ножа делала на 1 маленькую чашку, со временем разберетесь, как вам больше понравится.

Кофе по-турецки, на одну порцию.
50 гр воды, 1 ч. ложка натурального кофе, 1 ч ложка сахара. Вскипятить в турке воду с ахаром, затем в кипящую жидкость всыпать кофе.Когда кофе начнет подниматься- снять с огня, а когда осядет - сновавскипятить до подъема пены и тут же снять.
Кофе по - итальянски.
50гр молока, 1 ч ложка кофе, 1ч ложка сахара.
Сварить кофе на молоке и процедить в чашечку.Сахар подать отдельно.

Ш.Нобель
пачка зернового кофе у меня лежала открытая в шкафчике

перед тем как молоть, обязательно пережарить, но не сильно а как бы подсушить, это улучшает вкус любого кофе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы