Тема закрыта

Причина: 0

Чего из щавеля сварганить можна?

недавно кто-то писал про щавелевый супчик, чет так соблазнилась, купила щавель, но млинн погодка-то ваще не распологает .... че еще мона вкуснятское сделать? грят пирожки мона, а как кто-нить знает?

салатик конечно с яичком и сметанкой.
еще суп делают.

Крапива
грят пирожки мона

вкусные получаются. Берете тесто дрожжевое, щавель режете и пересыпаете сахаром (это начинка такая ) и все, дальше как обычные пирожки лепите

Танита
грят пирожки мона
вкусные получаются. Берете тесто дрожжевое, щавель режете и пересыпаете сахаром (это начинка такая ) и все, дальше как обычные пирожки лепите

Все так же только делаю со слоеным тестом и щавель перетираю с сахаром, чтобы дал сок. Очень вкусно!!!

мне нра из слоеного теста. Только сок часто протекает. Может попробовать крахмалом присыпать? на квадрат теста ложила начинку (щавель резанный +сахар), складывала, получался треугольник, чуть вилкой сверху протыкала.

Uniti
щавель перетираю с сахаром

а как это? размять чтоль как капусту в салат?
я уже и тесто прикупила дрожжевое :)

Танита
щавель режете и пересыпаете сахаром (это начинка такая )

т.е. обдавать кипятком не нать?

Крапива
т.е. обдавать кипятком не нать?

нет, просто перемешайте хорошо и пусть немного сок даст и все, готова начинка, блин тоже захотела. А где щавель покупали в таком количестве

В щавель добавила сахара малость и тертое яблоко и сделала открытый сладкий пирожок. Тесто сама делала на кефире. ПОлучилось вкусненько.

Танита
А где щавель покупали в таком количестве

дык на улице у бабок-дедок :)
да главное количество-то смешное купила... всего один пучок на пробу %) мало да для пирожков? так-то у меня еще вишня замороженная есть, из остального теста с вишней сделаю.... :) сама пишу, у самой прям слюнки потекли... :)

Крапива
дык на улице у бабок-дедок

я видела у них там укроп-редиску, а щавель нет, ща пойду на улицу, спецом до рынка дойду, а вдруг продают

Крапива
из остального теста с вишней сделаю.

недавно делала, ум отъешь, ммм, в животе заурчало даже

Крапива
всего один пучок

да уж.. на один пирожок :) щавель сильно уминается пока с сахаром его давишь, а потом в духовке вообще усаживается... пирожки полупустые выходят, как ни набивай.. но вкусные :)

Мамзель
да уж.. на один пирожок щавель сильно уминается пока с сахаром его давишь, а потом в духовке вообще усаживается... пирожки полупустые выходят, как ни набивай..

хмммм.. да? %) ну лано, чо уж ... на будущее буду знать... а пока сделаю скока получиться
я еще укропа взяла молодого класного, буду делать с сыром и укропом ну и с вишней :) эхх вкуснота буит, деть проснеться обрадуется, он ваще проголюбец :)

всем пасиб за мастер класс :) :)

Крапива
грят пирожки мона

ой ёй, мои любимыеееееееееееСообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 15:45

Крапива
а как это? размять чтоль как капусту в салат?

перетираю в пюре... ну это на любителя!

Крапива
недавно кто-то писал про щавелевый супчик, чет так соблазнилась, купила щавель, но млинн погодка-то ваще не распологает

так можно ведь не холодный,а вполне горяченький сварить:)ммм...где шавель дают???люблю щавелевый супчик:)с вареным яичком да со сметанкой,ням-ням

Крапива
грят пирожки мона

Я еще мелконарезанный щавель кладу в металлический дуршлак и опускаю в кипяток на 5-10 сек, чтобы начинка плотнее стала и после жарки в пирожке что-нить осталось :). И так же сахарок туда... Ням-ням, тоже захотелось :)

Olivia
люблю щавелевый супчик

на даче у родителей варим щавеливый супчик с крапивкой и вареным яичком. Вкуснятина.. Но дома (в квартире) он такой вкусный не кажется :)

Танита

а я вчера такие пекла - я щавелбку порезала с сахаром пермешала и сразу разложила по кругликам, слепила пирожки и изжарила их, а потом слол=пали всей семейкой . :) а если туда еще и клюбнику добавить мммммммммммммм, вкуснатищаСообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 16:03

Крапива
Крапива и щавель фактически форумизм !
:)

А я в лесу щавеля целый пакет насобирала. Подскажите как суп из него варить.

татьяна
Крапива
Крапива и щавель фактически форумизм !

:D :P :D

Мамзель
да уж.. на один пирожок

ну вощим правы были :) даже не ожидала, что так мало начинки получиться , получилось 2 крохотных пирожка... :D
ниче, в след.раз буду знать :)

красавица

был недавно топ, где обсуждали холодную еду, там девачки писАли рецепт щавелевого супа, вот тока погода не распологает, а как горячий я не знаю...

варите картофель в бульоне, на раст. масле пассируеете лук, добавляеете туда же щавель, петрушку и быстренько все перемешиваете, кидаете в картошку и варите на медленном огне 10 мин. Зелень и все, суп готов, подавать с вареным яйцом, можно яйцо в суп вылить.

Крапива
купила щавель

где???? сама хочу супчик этот!

из щавеля еще делают напиток прохладительный, чуток кипятят воду щавель сахар процеживают остужают можно так пить, можно дать как квасу постоять побрадить, говорят вкусно напитон тип тархун ток полезный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы