что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Плов и губадия сегодня, салат капуста, морковь, лук.

Харбин: губадия

это что?

Капусту на засолку в комбайне нарезаю. Чаша большая, почти кочан за одну закладку. Но нужно предварительно его нарезать на куски, а потом за минуту кочан капусты в соломку) Насадки (обвела) очень удобные

А-ля плов и оладушки дети запросили

мясо в горшочках

Харбин: губадия

Татарское блюдо. Пирог с рисом, тыквой, курагой и изюмом.

творог на ночь) это же казеин, медленно усваивается всю ночь)

Пюре/ рис/ греча кому что
С говяжьей печенкой, хотела в сметанным соусе, но сметану съели, на улицу выходить не хотелось, поэтому просто с луком

У нас "рыбный" день сегодня. Четверг)
Том ям
Гребешки на сливочном масле
Лангустины в чесночной заправке в духовке
Мне клешня краба ещё
Рис в прикуску ко всему
Белое вино тоже мне

Аноним 764: Татарское

Башкирское, и без тыквы. С красным творогом и много сливочного масла

kamelena.com/ru/recipe/Tort-Napoleon-iz-sloenogo-testa

Наполеон " на скорую руку". Это очень вкусно! Но это был завтрак

Я сегодня в ударе, куриная печень с яблоками, в банке.
Итак, печень, 1 кислое зеленое яблоко, луковица, соль, перец, специи по вкусу, грамм 40 сливочного масла, одна банка.
Всё порезать, печень посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
В стеклянную банку слоями выложить лук, печень, яблоки, печень, лук, печень, яблоки, плотненько так уложить, сверху сливочное масло, никакой жидкости больше не нужно.
Горлышко банки закрыть фольгой и поставить в холодную духовку, включить нагрев на 180 гр на 30 минут.
Мне очень понравилось, единственный момент, лук я бы заранее чуток потушила.
Нежно, быстро, не хлопотно

Битая редиска, хит инсты.
Редиску расплющить молотком для отбивания мяса, сложить в чашку, добавить 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, зелень укропа, столовую ложку раст. масла, столовую ложку 9% уксуса, всё хорошо перемешать.
У меня плошка с крышкой, я закрыла и хорошо всё потрясла и на 20 минут в холодильник.
Супер! Очень вкусно!
Новый тренд - закуска к шампанскому🥂🥂

НаталЪя: закуска к шампанскому

Серьезно, что к шампанскому?

Редкий_аноним,
Да, видела в инсте, как с шампанским едят подсоленные кружки редиски, реально в тему и вкусно, давно хотела попробовать.

Харбин: Башкирское, и без тыквы. С красным творогом и много сливочного масла

Вы башкирка? Я вот наполовину башкирка/ татарка. Выросла в башкирской деревне, но губадью не пробовала и не видела, чтобы башкиры готовили, пока замуж не вышла за татарина. Свекровь готовила. Но не буду спорить на счёт тыквы, не помню какую начинку она делала. Может путаю с балэш. Однако с интернете:

Значит я не ошибаюсь

НаталЪя: Битая редиска, хит инсты

Надо взять на заметку! Только я бы красивенько порезала, но тогда наверное не то уже будет ))

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Хачапури по-аджарски
Сосиски в тесте.

У меня на сегодня готовы беляши
Салат Мимоза с тунцом
Плов с курицей

Завтра планирую запечь курицу в духовке, замаринованную в аджике и люля-кебаб в духовке на шпажках

У нас сегодня пирожки с картошкой, самсы с курицей и клубничный компот. Ну и супчик, котлеты с макарошками. Завтра к плите не подойду.

Аноним 764: Однако с интернете:

Мне пофиг, что написано в интернете. У татар привычка, все татарским называть. Скоро пахлава станет татарским блюдом, подождите...
Простите за оф

у нас сегодня борщ с фасолью и зеленым горошком на свиных лытках - мужу, а мне почечная мякоть, тушеная со спаржевой фасолью и овощами. по традиции - свежеиспеченый белый хлеб. завтра буду печь бородинский бездрожжевой с черносливом и изюмом, и кукурузный, как в Ашане - это на заказ.

Как обычно в выходные, за редким исключением-суп куриный. В будни супы не варю.
Тилапия в кляре. Картошка отварная. Салат капустный

Спагетти Barilla и куриные крылышки, запечённые в духовке. Чебуреки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы