что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Потолковый Лампонюх: Дак у меня дома такие же живут) И муж, который по-настоящему любит только дошик да сосиски)

так и у меня такие живут
дочь ела бы постоянно - макароны по флотски
муж - жареную картошку

Sтеfания: Напишите, пожалуйста, рецепт теста для сладких булочек

На булочки и пироги:
молоко 1 стакан,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана сахара (если будет не сладкий пирог, то сахара 2 ст ложки),
100 гр сливочного масла,
1-2 столовых ложки сметаны (если нет,то и не надо),
2 яйца,
дрожжи весь пакетик (если живые, то примерно 35-40 грамм) Муки 3,5-4 стакана. Ещё стакан на резерв (подпылять при вымешивании). Тесто должно быть мягким.
Если сладкая выпечка, то можно ванилин добавить.

MaeDeTres,

Спасибо

MaeDeTres: не знаю понятно ли объяснила

Даа, понятно. У меня остатки как раз в комочке)
Ну да, ее на мелкие фракции тяжело было раскрошить. Из-за недостатка муки? Забить мукой побоялась

Аноним 119,

Дрожжи добавляете в молоко или с мукой вместе ?

Si10,

Лично я всегда опару ставлю. В теплое молоко сахар, дрожжи и муки. И все это бродить.

Потолковый Лампонюх,

А масло когда?

Si10,

Потом. При замесе я добавляю. Соль тоже, потому что она тормозит брожение. И ванилины всякие. И яйца.

Потолковый Лампонюх: ниче не получилось

А конфетки вы не стали класть внутрь?

Редкий_аноним: А конфетки вы не стали класть внутрь?

Они не предполагались в свердловской булочке)
Ну и у нас такое не станет никто есть))только мы маленькие любили)

Потолковый Лампонюх: Они не предполагались в свердловской булочке)

Ой, я видимо перепутала
Думала, что вы как раз вдохновились этими булками с конфетами

Четвертина куриная в духовке, с картошкой.
Окрошка, без картошки, но с зелёной редькой, на айране+кефир.
Очень вкусно...

Ленивые голубцы со сметаной

Потолковый Лампонюх: Картошкой жареной

Будем честны, практически все любят жареную картошку)) есть те, кто не сознаётся

Аноним 560: практически все любят жареную картошку

Я не люблю
Честно))клянусь)) вообще картошку не люблю. И пюрешку тоже)))

Я и мои парни тоже не фанаты картофеля и жареного тем более. Пюре очень редко на столе.
НаталЪя,

Я в прошлом году мацони покупала и разводила с водой- очень вкусно, обожаю с кисломолочкой, квас не очень.

Сегодня окунь запечённый с омлетом, салат овощной. Нам с мужем картошка вареная, сыну лапша Волны)

новопузик,

Давно таких макарон не видела

Steffani🌷: Давно таких макарон не видела

В казахском магазине их только вижу, там берём.

Ой, девочки, сейчас похвастаюсь.
В общем эти свердловские слойки не дали мне покоя. Решила я их тоже сделать сегодня. НО! За основу взяла японский хокайдо. Это что-то невероятное. Нежные, воздушные, влажные. Тесто, как пушок. Тянется волокнами. В руках прямо живое, пузырится. В меру сладкое.
Вот они, японско-свердловские булочки. Фоток будет много. Рецепт, если надо, напишу, процесс на фотках.
Дети по 2 шт разом умяли. Сказали очень вкусно.

MaeDeTres: Рецепт, если надо, напишу, процесс на фотках

Конечно надо!
Напишите пожалуйста

Лазанья с рыбой и шпинатом

Редкий_аноним: Напишите пожалуйста

1 этап. Заварная основа
200 мл воды и 40 гр муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и заварить до густоты. Потом накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
2 этап 250 мл молока смешать с 10 гр дрожжей и 130-150 гр сахара, все перемешать, добавить заварную основу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку ванилина, муки 500-600 гр (я три стакана полных сделала). Начать вымешивать и при вымешивании добавить 70 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет жидковатое. Но муки не подсыпать. Вымешивать на раст масле. И все дальнейшие манипуляции без муки.
Сформировать шар, поставить подниматься.

Готовое тесто выложить на стол и руками растянуть в пласт. Можно скалкой. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать сахаром. Сложить в 3 слоя вдоль,снова слегка смазать,сложить в 3 слоя поперёк. Получившийся квадрат снова раскатать,смазать маслом и присыпать сахаром. Порезать его на 12 прямоугольников. Каждый свернуть рулетом сахаром внутрь. Выложить в форму плотно. Оставить подниматься на час. Через час смазать желтком и посыпать крошкой (как её делать обсуждали выше). Выпекать на 160 градусах до румяности.

Толстолобик жареный
Картошка-гармошка с чесноком, сливочным маслом и петрушкой
Баклажаны с орехово-сырной начинкой
Цезарь с копченой курицей
Цезарь с шампиньонами
Шарлотка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы