что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

sweet_dream
вер а ю фром??? ::=-O::

истерн юс
мы любим разные кухни
А в субботу планирую "итальянский" ужин- клэмс в чесночном соусе, антипасти (прошутто, салями, сыр , брускетта с артишоками и запеченым перцем) , криспелле с рикоттой и маринарой. На десерт- аффогато, каноли и может быть сподоблюсь на бискотти

Окрошка, рис с мясом запеченое с овощами и бисквит творожный...

Elmo
"итальянский" ужин- клэмс в чесночном соусе, антипасти (прошутто, салями, сыр , брускетта с артишоками и запеченым перцем) , криспелле с рикоттой и маринарой. На десерт- аффогато, каноли и может быть сподоблюсь на бискотти

взрыв мозга

У нас сегодня суп с щавелем и типа-хачапури из слоеного теста. Все.

кабачки потушила.курицу в сотейнике голень потушу с аджикой.ну и манник

Холодненькое пиво, чипсы и роллы!!!!!!!!!!! :) ;) ;) ;) ;)

госпожа полицейский

Млин, ну зачем же вы так со мной

Elmo

что такое антипасти? Можно рецептик. Аффогато и каноли тоже интересует. Можно в личку:)

KOFFI
что такое антипасти?

Антипасти- закуска, проще говоря- то, что подается перед пастой (макаронами)... Антипасти могут быть салаты (капрезе, например), морепродукты, мясопродукты, оливки, овощи, сыры и т.п.
Аффогато - обычно ванильное мороженое, залитое горячим экспрессо.

KOFFI
каноли

"Скорлупки":
375 g муки
50 g рафинированного сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
40 g растительного жира
1 яйцо
1 желток
120 ml марсалы (сладкое итальянское вино)
1 ст ложка уксуса
2 ст. ложки воды
1 яичный белок
1 литр масла растительного (для жаренья)

Начинка:
900 г рикотты
65 г сахарной пудры
натертая цедра одного лимона
110 г горкого шоколада, мелко нарубленного (по желанию)

Смешать муку, сахар и корицу. Добавить раст. жир и порубить до образования кусочков размером с горошину. Сделать воронку в середине и добавить яйцо, желток, Марсалу, уксус и воду.  Перемешать хорошенько вилкой и хорошенько вымесить руками. Можно добавить не много воды, что бы все сухие ингредиенты перемешались. Накрыть тесто и оставить его на 1-2 часа.  

Разделить тесто на 3 части и очень тонко его раскатать- вырезать кружки диаметром 10-12 см (стаканом). Накрутить тесто вокруг канолли формы (металлические трубочки специальные). На стыке "закрепить" белком
Разогреть масло до 190 С в тяжелой сковороде (глубокой чугунной) или во фритюрнице. Жарить до золотистого цвета. Дать достаточно остыть, что бы можно было удалить формы.
Для начинки перемешайте рикотту, сахар , цедру лимона. Корнетиком наполните с обеих сторон, концы окуните в шоколадные кроошки. Наполнять их нужно непосредственно перед тем, как будете подавать на стол. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 03:29

аноним
Рецептик

Отврить свеклу, вскипятить воду в кастрюльке. Воду остудить. Дальше поркзать кубиками колбасу, редиску, огурцы, вареные яйца, свеклу натереть на терке. Мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук. В приготовленную воду опускаем натертую свеклу, добавляем чуток сахара, соли, уксуса, по вкусу, добавляем туда приготовленый салат, что бы получился достаточно густой суп, перемешивем, добавляем смктанку, кушаем. Это белорусское блюдо, у меня мама оттуда, мы очень любим летом холодничок как альтернативу окрошке.

Маки
Отврить свеклу, вскипятить воду в кастрюльке. Воду остудить. Дальше поркзать кубиками колбасу, редиску, огурцы, вареные яйца, свеклу натереть на терке. Мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук. В приготовленную воду опускаем натертую свеклу, добавляем чуток сахара, соли, уксуса, по вкусу, добавляем туда приготовленый салат, что бы получился достаточно густой суп, перемешивем, добавляем смктанку, кушаем. Это белорусское блюдо, у меня мама оттуда, мы очень любим летом холодничок как альтернативу окрошке.

Давно что-то подобное искала. Сегодня сделала на обед- очень вкусно :) Спасибо!
только колбасу курицей отварной заменилаСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 23:50

греча с грибами,салат редиска+много много зелени.блинов напекла

Elmo
Спасибо!

На здоровье! :)

я сегодня ленивая задница - поэтому: стручковая фасоль и кур.грудка на пару + свежие овощи :)

Овощное рагу сделаю с говядиной в мультиварке.

Пюре, паровые котлетки и салат из авокадо икреветок. А себе чай имбирный- болею я :(

Курица и салат

Ничего не хочу сегодня готовить. Сосиски с макаронами.

ну-ка ну-ка! не забываем отмечаться! :rtfm:
я откуда буду идеи-то брать для ужина?

у меня пока окрошка на сегодня. а мужу гречу сделаю с купатами, а то он, почему-то окрошку не любит

котлеты с чем-нибудь, на гарнир что-нибудь.

Пока только запеканка картофельная с фаршем, дальше видно будетСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:10

На сегодня картошку с тушенкой сделаю с большим кол-вом зелени и окрошку для себя, моим она чёйто не нравится. Еще салат с морской капустой для мужа, очень уж уважает его!

Студня наварила и окрошка :j_0002:

госпожа полицейский
салат с морской капустой

рецепт
у меня муж тоже морскую капусту любит. но я только знаю - салат с яйцом и м.капустой.
да с морепродуктами

Вриантов масса. Я делаю с морковкой по-корейски; с яблоками; с авокадо; с огурчиком маринованным; со свежими помидорами естественно под майонезиком все.

вегетарианский борщ со свекольной ботвой,овощное рагу из кабачков,капусты,вчера запекла курицу целиком в мульте-будем доедать.это мужикам своим, себе на весь день-овощная нарезка с домашним сыром, кефир,яблоки. на диете я:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы