Тема закрыта

Причина: 0

Голубцы!!!!Как???

Прикинте вчера узнала что мой муж ни разу в жизни ни ел голубцы! :megashock: ,
вобщем решила ему сегодня их приготовить.... накидайте рецептиков...пожалста

я так делаю:

сырой рис помыла, смешала с мясом(фарш), соль перец

капусту отварила, поделили на листики (твердые участки удалить)
рис завернула в капусту.
сложила в кастрюлю, залила водой
на небольшой огонь, вскипело
начинаю добавлять - сметану, томатную пасту.
потом в духовку (люблю голубцы в духовке - они мне почему то вкуснее кажутся)

Чего кидать-то?
фарш из сырго мяса и отварного риса, соль, перец
дальше берешь вилок капусты, надрезаешь у кочерыги и в кипящую, подсоленую воду. выдерживаешь несколько минут, вынимаешь из воды и даешь остыть. Разбираешь на листки, утолщения на листьях обрезаешь или отбиваешь ручкой ножа и заворачиваешь в них фарш. Если много получилось, можно часть заморозить.
Дальше одбжариваешь с 2-х строн и заливаешь сметанным соусом или просто разведенной сметаной. Дальше тушишь хоть на плите под крышкой , хоть в духоске(вкуснее)

Вот здесь посмотрите
www.u-mama.ru/forum/messages.php

самые вкусные голубцы-из квашеной капусты..только не натйти ее такую здесь..только в деревне

Блин, а я только ленивые голубцы делаю - замороженные... :)

а я ленивые: отварной рис + капуста+фарш смешать и емкость и залить соусом из воды, кетчупа+ чуть специй - быстро и много и сытно

а я так делаю: начинка- рис бланширую 6-7 мин., добавляю в фарш лук, перец,соль, обжареную морковку, все перемешиваю и заварачиваю в листочки, плотно складываю в кастрюлю, заливаю бульоном, чтобы еле-еле закрыло последний слой, морковку сырую сверху (натертую) и тушу.

Я голубцы ни разу не делала. Для меня это высший пилотаж отделить листики. Так вот к чему я парень на работе посоветовал из китайского салата делать. Всё то же самое, только из китайского салата. Сказал очень вкусно. И возни меньше

надо будет попробовать

Жека
из китайского салата делать

я кстати тож голубцы впервые делала ниче вроде семья похвалила

Мо-Zайка
делала ниче вроде семья похвалила

Наберусь как-нибудь смелости)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы