Тема закрыта

Причина: 0

Как творог делать самой?

В общем есть дома молока около литра. Не кислое, но какие-то ошметки в нем плавали изначально, потому никто его пить не хочет. Молоко Пышминского завода. Хочу творожок сделать, делала давно, но уже забыла как... Подскажите?

1 литр нормального молока вскипятить и вылить в 1 литр кислого молока, перемешать и настаивать 30 минут - очень нежный творог. смотрите по пропорциям необязательно брать литр молока, можно делать стакан на стакан.

я в микроволновку ставлю кефир и через несколько секунд вкуснейший творог :)

При кипячении молока влить хлористый кальций.

canela
я в микроволновку ставлю кефир

В самом деле, творог получается??? А на сколько ставите и на какую мощность, чем-то закрываете?

Я тож так делаю, на полн.мощность, в зависимости от емкости - время(1-2 минуты), можно проверять, творожок отделяется и плавает сверху, а сыворотка соответственно под ним, даже лучше отделяется чем на бане. Но емкость надо наполнять чуть больше чем на половину, а то творог поднимается и "убегает".

А если с хлористым делать, то сколько его кидать на литр молока?

Вот вычитала в книжке" Чтобы получить 100 граммов творога, нужно 600мл молока, 6мл 20% хлористого кальция." К холодному пастеризованному или кипяченому молоку добавить раствор хлористого кальция, размешать и довести до кипения. После этого немедленно снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полученный пресный творог откинуть на сито, покрыть марлечкой, отжать и переложить в баночку. Рецепт из младенческой кухни.

Спасиба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы