Тема закрыта

Причина: 0

скисшее молоко

Помогите советом, трехлитровая банка молока простояла на столе тря дня, все свернулось, что сэтим можно сделать? Творог сварить можно? Знаю, об этом многие мечтают, мне молочник из деревни возит натуральное жирненькое молочно по дешевке, на за два - три дня не успеваем выписивать, вот и не знаю что делать с таким количеством молока, а отказаться не могу. Реже он не возит.

а в холодильнике хранить если?

Дак в холодильнеке этого молока уже стоит банка и он седня еще банку привез)))))))))))).Говорю ему, что мне сегодня не надо, а он типа как забыл и припер, а мне его жалко,возит за бесценок из далекой деревни.

asa

могу спасти вас от банки свежего деревенского молочка

asa
за бесценок

самовывозом
;)

Дык я в Каменске живу, она тогда золотая выйдет

asa
Дык я в Каменске живу

:(
ну тогда поделитесь с кем нить кто поближе, предложите знакомым брать по очереди молоко у этого дяденьки.

Мне просто скажите, я могу сготовить творог или нет из трехдневного молока? Просто у моей собаки уже от этого молока дристос, окрестные кошки стали похожи на боченки, я НЕ ПРОДАЮ молоко, я думаю что из него можно сделать. Выручайте хозяйки.

Молоко можно хранить с хреновым листом - дольше получается. я пеку блины, оладьи, дрожжевое тесто на нем делаю. маски для волос из простокваши хороши.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 16:07

Поставьте на очень медленный огонь и не доводите до кипения....потом остудите в кастрюльке, и процедите.

Девочки, спасибо. Если завтра меня на сайте не будет, значит в рецепте опечатка)))))))))))))))0

Из туалета выходить не будешь?

Собака теперь когда молочника с молоком видит шарахается. К миске осторожно подходит, принюхивается. Короче не было печали, пока Настя молоко покупать не начала!))))))
А маску на волосы делать как? Просто можно простоквашей полить?

чтобы творог получился крупными кусочками, нужно из банки молоко не переливать в кострюлю а варить на водяной бане

банку поставте в кастрюлю с водой и на медленный огонь! Не доводя до кипения. Потом все это остудить. процедить через марлю. очень вкусный домашний творог получается...

а ещё очень вкусные прянички можно настряпать, а если есть время, то блины можно завести "заварные", получаются очень тоненькие и кружевные...

Блинчики и пряники - это для тех у кого руки растут из нужного места, мои родителя чего в проекте напутали. Муж и так то дома с опаской питается. Боюсь что мои блинчики даже собака не переживет. А творог пошла варить. А банка не лопнет? Слышала в горячей воде банки лопаются.

вы её поставте в холодую воду, и потихоньку нагревайте... тоды не лопнет

asa
Слышала в горячей воде банки лопаются.

они лопаются если её холодную в кипяток поставить

Еще раз С П А С И Б О ! Пошла экспериментировать.

удачи! Раскажите что получилось? только воду не кипятите, а то творог будет жосткий..

Простоквашу на волосы, полиэтиленовая шапочка, полотенце(чтобы тепло) и минут 15. Потом моете голову. Все очень просто.

asa
Мне просто скажите, я могу сготовить творог или нет из трехдневного молока?

Ой, тут просто хит сезона - сварить домашний творог :) Я вот тоже сейчас варю

блины

простоквашу и...тортик, блины, оладьи

В общем , молоко простояло 5 дней. и вчера наконец то я сварила творог. О чудо! У меня получилось вполне съедобно. Так что пять дней для молока не предел. Вопрос, от творога осталась какято белая водичка - это сыворотка как я понимаю. Дайте пож-та рецепт каких н ибудь легких в приготовлении булок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы