Тема закрыта

Причина: 0

короче, вопрос к Rebeline...

что-то уж больно популярна стала тема приготовления домашнего творога, от коего остаётся сыворотка. Я усекла рецепт настоящего теста для вареников.

Rebeline
рецепт архисложный: Сыворотка и мука Пропорции не скажу, всегда на глаз делаю. Примерно кг муки на литр сыворотки. Месить пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но не очень туго, чтобы оно оставалось пышным.
Варить на пару лучше (тогда в тесто добавляете соль по вкусу). Если варить в воде, соль можно добавить в воду.

Яйца в вареничное тесто не кладут!!!! Из-за них тесто бывает жестким.

Вместо сыворотки можно использовать кефир.

Так осталось разобраться, как из получившегося творога сделать правильную начинку в них. :) Сыворотка стоит, ждёт своего звёздного часа, понимаете ли :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 22:03

Она вроде в Киев уехала

Мы в вареники добавляем яйцо для связки творога и мелко покрошенный лук.

lyuchia
Она вроде в Киев уехала

Жаль. Придётся, значит, эту порцию сыворотки в огород вылить, а вареники подождут до её возвращения :)

Маковка

Лук с творогом? Ни разу не пробовала, а это вкусно?

а мы в творог добавляем яйцо и сахар.а готовые поливаем сметаной(лучше деревенской)

у меня мама вареники делает, всегда лук добавляет в творог - вроде вкусно, только его еще посолить надо :)

АП

Ой :)
В творог добавлять яйцо и сахар по вкусу.
Насчет лука - никогда не слышала. Че-т подозрительный рецепт :)
Если хочется несладкого творога, лучше добавить немного чеснока и зелени, имхо. Ну и подсолить тож по вкусуСообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 13:41

Т.Е. Кефир+мука=тесто???Так просто, больше туда ничего не надо добавлять?

Рысёнок*
Так просто, больше туда ничего не надо добавлять

да :)
ну если будете готовить на пару, можно еще соль добавить

вот вам для стимула :)

МегаТанчик

Тань, если б ты написала мне в личку, я б ответила еще в июне :)

ОЙ КАК ВКУСНО, УЖО СЛЮНИ ПОБЕЖАЛИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!

Яки смачны вареники!!

Rebeline
Тань, если б ты написала мне в личку, я б ответила еще в июне

Не, мне сказали тогда, что ты в Киев уехала. Да и вообще, хотелось же не только себе рецепт, типа и о других позаботиться решила :) А потом я подзабыла вовсе. Сегодня вдруг просмотрела свои темы, вот и подняла :)

Машерочка
Яки смачны вареники!!

слюни до пола уже. Это с вишней?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 22:58

МегаТанчик
Это с вишней?

с вишней :) в кастрюле - как раз с творогом :)

МегаТанчик
что ты в Киев уехала.

а в Киеве тоже интернет встречается иногда :))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы