Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом запеканки творожной.

Сабж. И еще:плиз, в пропорциях, а то один раз, давно сделала, а она как подошва

Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Я готовлю по рецепту, который выкладывала, по-моему, Рыбуся. Огроменное ей спасибо за зачудительную запеканку Единственная творожная запеканка, которая у меня получается не как

pino
подошва

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 3 пачки творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана манки, 1 стакан кефира, 1 чайн.ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.

вот недавно в званом ужине делали(народ хвалил):
Любимое лакомство Алисы

Творог обезжиренный — 500 г
Масса творожная с изюмом — 500 г
Манка — 200 г
Йогурт — 150 мл
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.

Все ингредиенты перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут.

Лапландия1

вот этот рецепт выглядит лучше всех.я бы его сделала.

Творожная запеканка.
500 гр творога
1 яйцо
3ст ложки сметаны
1/2 ч л соли
2 ст ложки манки
4 ст. ложки изюма
2 ст ложки растопленного масла
Форму смазать растительным маслом, выложить массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30 минут.

Еще забыла ...добавить ванилин..

2 пачки творожн. массы
стакан вареного риса
стакан сахара
2 яйца
изюм, ванилин

а соду????? За счет чего поднимется то запеканка?

pino
а соду?????

Все рецепты просмотрела, нигде про соду ни слова. Но она получается очень даже ничего)) мягкая. А творог наверное и не должен подниматься?

с содой поднимется, а как вынешь из духовки, сразу упадет и >pino

она как подошва

у меня рецепт, по которому делаю для своей дочери:
600-700гр творога (делаю сама из кефира) + 3стол.л манки + 5перепел. яиц + фруктоза или сахар, все перемешиваю и в духовку.
Иногда получается творог немного зернистый, "упругий", я тогда разбавляю массу 2 упаковками творога по 100гр "му-у". И получается вкусненько. Вчера за вечер всей семьей уплели целую запеканку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы