Тема закрыта

Причина: 0

кашу в пароварке можно готовить?

мне купили наконец-то пароварку! :dance2: ваще нравится.

вопрос: кашу в ней, кроме риса, можно какую-то готовить? попробовала пшено сделать - вышло боа :( как правильно - сколько вешать в граммах? хочу кашу! а то на плите у меня вечно всё пригорает, надо стоять и мешать, а некогда.

и еще прочла, что пельмени можно - а их как? просто на решетку или с водой в чашу? и по времени сколько?

а, и еще: если у меня нет лотка для красящих продуктов (тефаль компактная), то свеклу в ней лучше не варить? а если в какой-то мисочке свеклу положить? или так нельзя? сколько свекла варится до времени?

ежели что - прошлые топы про варку в пароварке уже прочла. :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=39498Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 14:24

Пельмени на решетку
По каше не подскажу не пробовала

гречка мне кажется должна хорошо получаться.
А какие вкуснючие в ней замороженные овощи!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 14:16

гречку не актуально- я ее просто замачиваю заранее и потом на плите до кипения довожу и выключаю. интересуют те, что на плите варятся долго и подгорают: пшенная (а ежели можно рассыпчатую, то вообще супер!!!), кукурузная, ячневая и т.п.

дама в зеленом платье
пшенная (а ежели можно рассыпчатую, то вообще супер!!!), кукурузная, ячневая и т.п.

ну я наверно не в тему но прикольно в горшочках получается в духовке каша, даже рисовая с молоком, тока надо пропорции подобрать наугад

так-то да, но в горшочках очень долго, еще у меня они убегают вечно. и в духовку с ребенком подмышкой не полезешь. ;) самый кайф для меня в пароварке именно то, что закладывая-доставая не обожешься, ребенок об горячую плиту не схватится, и можно включить и гулять уйти (а духовку караулить надо).

Ну я тогда тоже не в тему - готовлю каши каждый день в термосе - на ночь заливаю кипятком, утром можно есть. Ну рис не получится, а гречка, пшеница, ячневая - суупер. И все витамины в сохранности.

А вот в пароварке вкуснее всего получается рыба.

у меня, видимо неправильный термос - так тоже пробовала - абсолютно всё сырое остается. :(

дама в зеленом платье
если у меня нет лотка для красящих продуктов (тефаль компактная), то свеклу в ней лучше не варить?

у меня лоток есть, но я его не использую за ненадобностью, свеклу всегда варю - ничего не покрасилось за 4 года :). Время определяется методом тыка (буквально ;)).

Кашу варим в духовке, потому не подскажу. Там тоже только включил и таймер поставил )))). Либо пятиминутные на плите, 5 минут - не срок, можно постоять :).

отчитываюсь: свекла нечищенная некрупная за 40 минут вполне сварилась, ниче не покрасив, ура-ура. :)

каша кукурузная не получилась. :( за те же 40 минут - просто сырая крупа в молоке. но хоть есть шанс на плите доварить до съедобного состояния.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 16:13

Буквально вчера узнала, что есть такие агрегаты, называются кашеварки. В некоторых есть функция пароварки. И даже бисквит можно печь. Хочу такую штукенцию :dada: Цена зависит от литража.

дама в зеленом платье
каша кукурузная не получилась.

я кукурузную сначала заливала кипятком (водой) и так ставила минут на 20, затем добавляла молоко и еще минут на 20-30

Чижик
кашеварки

тоже слышала про такую штуку, но в магазинах не видела

МаRI
гречка мне кажется должна хорошо получаться

я делала-нормально получается.

дама в зеленом платье
если у меня нет лотка для красящих продуктов (тефаль компактная), то свеклу в ней лучше не варить?

у меня морковь немного покрасила чашу (у меня они белые, не прозрачные). Но если вам на это пофиг-варите так.

греча не получилась. то есть она сварилась, но почему-то была вся в воде, хотя воды налила всего 1:1, варила минут 20.

получилась хорошо ячневая. :) крупа с жидкостью 1:6 и час варила.

буду экспериментировать дальше.

кукурузную делаю в пароварке, на стакан крупы 2-3 стакана воды (я без молока делаю, потом заливаю сгущенкой в тарелке), варить час, получается немного рассыпчатая. кгда остынет - застывает куском, который можно резать :) а-ля мамалыга ))

каша у меня в пароврке не получалась ни одна.
муж делает в ней манты.
мы с дочей - заморозку с курицей.

front
заморозку с курицей

так у вас морозилка, или пароварка всё же? ;)

дама в зеленом платье
греча не получилась. то есть она сварилась, но почему-то была вся в воде

я в таком случае просто еще минут на 10-15 ставлю

а так-то каши еще не пригорают в микре :)

ага, в микре они не прогироаю - они у меня в микре убегают. :) и вообще не нравится каша из микроволновки.

короч, после серии испытаний, решила, что кроме риса, всё остальное лучше на плите варить.

спасибо за ссылки, преогромное.
сегодня варила кашу.
так как я всегда сыплю на глаз, то и в этот раз вышло естественно так же.
варила пшенную.
у меня берн, чаша, как чаша (для риса), дно кашей засыпала, на треть молоком залила, на 30 минут поставила.
вчера муж сказал, что больше ему в пароварке не готовить, ни рыба, ни овощи не понравились, а я как раз в восторге!
каши нам с сыном так и не оставил, хотя приличная такая порцайка вышла. вот и делайте выводы, нужен сей агрегат или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы