Тема закрыта

Причина: 0

Праздничный стол! Закуски, горячие блюда, десерты. Делимся любимыми рецептами!

МОДЕРАТОРЫ, ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЕПИТЬ ТЕМУ! (а то на всех разделах есть а тут нет)
Предлагаю в этот топ помещать свои любимые блюда для праздничного стола, те которые проверены вами и вашими гостями, потому что часто хочется как-то разнообразить праздничный стол, и приходится постоянно рыскать по поиску, а так будет спец тема и можно без труда найти блюдо для праздничного стола!
мой вклад (первоначальный):
Салат Царский:
кальмары - 2 тушки
крабовые палочки - 1 уп.
крабовое мясо - 1 уп.
яйца - 5 шт.
креветки - 0,5 кг (чищеных)
красная икра - 60 гр
майонез
соль по вкусу. Салат получается очень нежным и вкусным!

Салат
Огурцы
Помидоры (очистить от кожуры и мякоти)
сыр (нарезать средним кубиком)
ветчина (нарезать средним кубиком)
зелень
майонез, соль. Получается необычный вкус. всегда проходит на Ура.

Салат "Простой"
Копченая курица - 300 г. филе. Очень мелко режем
Шампиньоны резаные - 500 г- очень мелко режем
Горошек зеленый-сливаем воду из банки
Все смешиваем, добавляем майонез. Приятного аппетита :)

курицу целую варим-делим на пополам.Одна половина для салата-тертый сыр+ананас мелко резанный из банки+кура вареная пощипать,все заправить майонезом оч вкусно.Вторая половина курицы щиплется салатник и добавить туда стручковую фасоль+шампиньоны ,их конечно надо потушить на сковородочке в небольшом количестве воды .Когда фасоль стручковая с шампиньонами остынет смешать скурочкой заправка-майонез.ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО,ЛЕГКО,И ОБАЛДЕННО ВКУСНО.

Салат: копчёная курица, варёные яйца, сыр - порезать кубиками, банка кукурузы, Кириешки - добавить перед подачей на стол, чтоб не успели размокнуть. Уходит просто на раз.

}I{анна

Пасиб за посыл, теперь на салаты так и буду целую курицу отваривать. :) Кто бы раньше надоумил...

Салаты:

  1. Вареное куриное филе+маринованные огурчики+соль,перец+майонез
  2. Белая фасоль в томатном соусе+тертый сыр+чеснок+кириешки+майонез
  3. Обжаренная свинина+ОЧЕНЬ много обжаренного лука+тертая зеленая редька+соль, перец+ майонезСообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 17:18

Вот такой салат:

  1. Тертую морковь и мелко резанный лук обжарить на раст. масле до готовности
  2. Нарезать мелко маринованые огурцы
  3. Несколько яиц отварить и порезать
  4. Все перемешать и заправить майонезом
  5. Сверху посыпать сухариками (лучше всего батон, обжаренный на масле)

А вот еще вспомнила про рыбу

  1. Филе горбуши намазать маойнезом (лучше дать постоять потом пару часиков) и выложить на лист для запекания
  2. Сверху положить лук, порезанный полукольцами и кружки помидора, запекать в духовке
  3. Минут за 10 до готовности все посыпать тертым сыром

МегаТанчик
Кириешки - добавить перед подачей на стол

Дело вкуса конечно, но ели мы как то с кириешками салат; вот уж муж у меня всеядный, но сказал, что больше такое не будем готовить. По сравнению с другими продуктами они очень жёсткие (сухари ведь), другие продукты тают во рту, а сухарики всё портят...

Ну а так то хорошо приготовленный ОЛИВЬЕ на праздничном столе всегда рулит! :)

Сорока-белобока
другие продукты тают во рту, а сухарики всё портят...

Тогда вам как раз дождаться, когда размокнут :)

Сорока-белобока
ОЛИВЬЕ


селедку под шубой тоже делаю к праздникам - домашняя она не та что в магазинах:
лук натереть на терке, карторфель (отваренный в мундирах) почистить - нарезать кубиками, чуть чуть майонезом смазать, отваренную морковь - натереть на терке, посолить, отваренную свеклу наереть - обильно замазать майонезом и оставить постоять до тех пор пока майонез не станет красным.... все выкладывать слоями .... мнямСообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 17:38

excess
домашняя она не та что в магазинах

ага, и не та, что мамы делают из селёдки с костями... счас филе взял - мягенькое, без косточек - красота!

excess
селедку под шубой

Кстати. В семье мужа делают не с селёдкой, а с копчёной горбушей - ням-ням. Я теперь тоже так делаю

МегаТанчик
а с копчёной горбушей - ням-ням.

а какую именно, тоже филе из баночек?

Нет, просто рыбину копчёную. Но её разделывать не так муторно, как селёдку - кости крупные и немного их

и сюда кину ссылку, сайтик интересный, там рецептов много простых и не очень, да еще и в конкурсе можно поучаствовать:) www.spezzo.ru

Салат! Очень вкусный! Первый слой: зеленый салат или пекинская капуста (если есть будете не сразу, то лучше второе); второй слой: шампиньоны, пожаренные с луком; третий слой: порезанные кубиками помидоры. Далее первый и единственный раз! слой заправки: сметану смешать с майонезом и добавить выдавленный чеснок. И сверху засыпать сыром, потертым на мелкой терке!

горячее:
отбить кусочки мяса(свинина,говядина-дело вкуса)-дать постоять со специями(перец черный,красный,чеснок),обжарить на быстром огне .потом выложить слоями в кастрюлю-мясо,потом лук-марковка.опять мясо ...вобщем на сколько хватит,немного воды добавить и по-больше сметаны-лучше деревенской,а то магазинная кислая.ну или сливки и потушить минут 40.на гарнир что угодно-хоть картошку,хоть рис и т.д.

Говядина в "хреновом "соусе
Мясо залить горячей водой ,посолить,варить до полуготовности. В "полуготовоность" добавить порезанную пополам головку лука,чеснок, гвоздику,зелень. Варить до готовности. Вытащить мясо,нарезать порционные куски. Опустить в бульон -вскипятить.
Соус- спассеровать муку на сливочном масле,добавить стакан бульона,сливки,3 ст. ложки хрена (или натертого или который продается в банках) на маленьк. огне кипятить до загустения.
Очень вкусно

под шубой вкусно делать и скумбрию хол.копчения

на горячее: куриное филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить, подсолить, посыпать карри, обвалять в сухарях. В разогретое масло выложить филе, обжарить с двух сторон, чтоб подрумянилось, и довести под крышкой до готовности. Сочное и нежное, быстро готовится.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 22:38

Фаршированные шампиньоны: у крупных шампиньонов аккуратно удалить ножки, порезать их, обжарить с луком и сметаной, уложить в шляпки, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 20.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 22:43

Ромашкина
Фаршированные шампиньоны:

Вкуснятина

Strekozka Lena
еще мое коронное - кружочки обжаренных на подсолнечном масле баклажанов с чесноком. Их соединить "парочкой" с кружочком помидорки.

  • сыр сверху и грецкие орехи

Strekozka Lena
И можно пальчики облизывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы