блюда без пшеничной муки и яиц ,вкусные :)

девочки, поделитесь рецептами вкусняшек без яиц и пшеничной муки :)) да можно даже обычной еды рецептами, на будни
а может кто-нибудь что-нибудь готовил и добавил както вместо пшеничной другую муку и понял,что так вкуснее?:))

Я блины из овсяной делала но там яйца.
Еще печенье есть постное на пиве думаю его можно из овсяной сделать.
Поищите в гугле "постная выпечка"

замените кукурузной мукой или толокном овсяным

Я как-то попробовала манник без яиц, мне больше понравился, чем с ними. Но там опять же мука.

дак мне надо одновременно исключить и яйца и муку пшеничную :( у дочки аллергия и на то и на другое :(

Лампа
Я блины из овсяной делала но там яйца.

это я тоже делала и мне понра:)) а без яиц мне кажется развалятся..вот и думала стоит разводить или кто сразу скажет :)

Coalla
замените кукурузной мукой или толокном овсяным

а какие есть рецепты без яиц, чтобы сканала замена муки? вот сижу и гуглю и тут заодно спрашиваю бывалых :))

Соломинка (Darja)
Я как-то попробовала манник без яиц, мне больше понравился, чем с ними. Но там опять же мука.

манку нам пока тоже запретили

блин, чтоб оба продукта прям исключить, может купить безглютеновую муку, точнее там смесь для выпечки.

сгоняла купила кукурузную муку, буду сидеть экспериментировать

Fиoн@
блин, чтоб оба продукта прям исключить

да нам желательно полностью исключить, а то уже капец, что с кожей %)

слоеное тесто на пиве (Приготовление теста )
Ингредиенты:
300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.

Инструкции:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на ма-ленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.

Я делала такое печенье с пшеничной мукой . Попробуйте с другой мукой.

вот тут еще пара рецептов но основа одна в принципе

[a url=forum.say7.info/topic10319.html]печенье[/a] без яиц, муку думаю на рисовую можно заменить

ещё [a url=akak.ru/recipes/6273-kak-prigotovit-pechene-bez-yaits-muki-molochnyih-produktov-i-sahara]тут[/a] и [a url=forum.materinstvo.ru/index.php]тут[/a]
хотя уже наверное видели

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки

Финики - 2/3 стак.  
Грецкий орех - 1/2 стак.  
Овсяные хлопья - 500 г  
Масло оливковое - 1/2 стак.  
Вода (теплая) - 1/2 стак.  
Сода - 1 г  
Лимонный сок (из 1/4 лимона)

Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

а у дочери на белок аллергия или на глютен тоже?
есть спец смеси безглютеновые и безбелковые.
просто муж диеткой занимается, макароны там, пирожнки у них всякие.

если нужна безглютеновая диета - берите муку смесовую, мипортную лучше. но есть в магазинах печенье, хлеб безглютеновый. у вас, конечно, ситуация посложнее, но, думаю, можно на специальных сайтах поискать для целиакийщиков. там много было рецептов

спасибочки за рецепты,буду пробовать :))

Fиoн@
а у дочери на белок аллергия или на глютен тоже?

белок, желток яйца, пшеничная мука, мандарины, лимонная кислота, орехи,это пока то, что успели сдать и нашли, может и больше:( пока это исключаем :))

Fиoн@
просто муж диеткой занимается, макароны там, пирожнки у них всякие.

макароны другие? пирожные даже ,ничо се, вы где такое берёте?:))

Sanjo
если нужна безглютеновая диета - берите муку смесовую, мипортную лучше. но есть в магазинах печенье, хлеб безглютеновый. у вас, конечно, ситуация посложнее, но, думаю, можно на специальных сайтах поискать для целиакийщиков. там много было рецептов

да я простой ржанной хлеб купила,нам врач разрешили пока что его есть:))

Izotop
пирожные даже

блин, там поди могут яйца быть. в личку кинула письмо, составы читать надо у всех.

у мамы мальчик просто в школе с фенилкетонурией, туда поставляет, так питается ток макаронами и спец хлебом, пироженки иногда дают эти, фрукты ещё можно любые... всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы