Тема закрыта

Причина: 0

Чего бы такого приготовить об картошки?

Муж готов целыми днями на гарнир поедать картошку! Причем либо отварную с зеленью, либо жареную. Пюре, из-за наличия молока, ненавидим. Зразы туда же.
Что можно приготовить из картошки еще? Идеи кончились, не появившись.

картофель с начинкой из фарша
драники

а пюре можно и без молока делать

чипсы :D

запеканки, картофель тонкими пластинами нарезать, начинка любая (мясная, овощная), прослойка - майонез, яйца, сметана

картофель с мясом в горшочках

печеный в духовке, звернутый в фольгу (большие клубни), разрезать в горячем виде и добавить начинку по вкусу
картофель фри
рагу с овощами (картошка, кабачок, морковь, лук)
сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки

драники, фаршированная, запеченая ломтиками, толченка запеченая под майонезом, печеные клубни в духовке, в мундире, запеканки, жаркое, тушенная с овощами, можно в горшочке, картофельные оладьи, зразы с начинкой и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 17:00Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 17:01

фирменный рецепт моего папы: очищенный картофель отварить до полной готовности. Много лука нарезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета, посолить, поперчить. С готовой картошки слить воду и сразу выложить в нее жареный лук, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтоб перемешалось. Получается такой нарнир вкуснючий. Хотя у меня не всегда получается как у папы.

Ромашкина
и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтоб перемешалось

Это древнее блюдо под названием "трясучка". :) Раньше еще с майонезом трясли. И не один раз встряхнуть, а несколько.

Я не заморачиваюсь никакой фольгой, просто мою крупные клубни и разрезаю на 2 части, срез подсаливаю и смазываю растительным или сливочным маслом. Выкладываю на решетку и в духовку. Как срез подрумянится, прроверить готовность вилкой. все.

Strekozka Lena
Где-то видела так...не помню где...

Кафе типа Печеная картошка

ptica_we
"трясучка".

еще трясли со сметаной с чесноком :)

Я ее "трясу" :) с укропом и сливочным маслом. Сейчас зелень пошла, огурцы-редиска-зеленый салат - все это в любых пропорциях с отварной картошкой и майонезом составляет отличный салат. Еще вчера салат делала, очеень всем понравился - огурцы-картошка-сервелат. все порезать соломкой и заправить майонезом. Еще можно "закусочный" (майонезный) пирог и всяческие запеканкис ней делать.
А еще традиционно делаю - картошка, шампиньены и зеленая фасоль. Картошка ломтиками слегка обжаривается, туда добавляется размороженная фасоль и грибы (все три ингридиента в равных пропорциях) и все это тушится в сливках (или молоке) муж, любитель картошки очень это блюдо уважает, а готовить легко и быстро.

картошка
чипсы

Раньше из пюре были чипсы пластинками, а сейчас нету. Как можно приготовить в дом. условиях?

Жека
Как можно приготовить в дом. условиях

Открыть пакет, высыпать на тарелку, кервировать, и подавать к столу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы