Тема закрыта

Причина: 0

Спаржа зеленая

Кто-нибудь ее ел, готовил? Я вот купила, разорилась отдала 200рэ за 2,5 колоска и что? в чем прикол? если верхнюю часть еще можно съесть и по вкусу она мне напомнила зеленую стручковую фасоль, то вторая половина - это нечто, такое впечатление что грызешь дерево, короче фигня какая-то, я в расстройстве, думала какой-то деликатес сейчас буду есть... Или я не правильно ее приготовила или там едятся как раз только верхушки, но почему тогда так дорого стоит?

если нормальная, то стебелек после варки тоже мягкий должен быть. если дерево - значит старая уже, переросшая
а так-то вкусно, если нормальная :)
я, правда, в магазине ни разу не покупала, только свежесорванную огородную пробовала

Annet
значит старая уже,

интересно, а как это заранее узнать можно свежая она или нет?

если знаешь, как должна выглядеть молодая - по внешнему виду и наощупь
видимо, поэтому я ее никогда и не покупаю - не нарвится ее вид в магазине :)

Перед тем как писать ответ посмотрела где вы живете. Да столько она не стоит, хотя вкусная, похожа на молодой горох.Лучше приезжайте к нам, я вам бесплатно ее отдам.

Tak
я вам бесплатно ее отдам.

у вас она на огороде чтоль растет?

DimantaMama
на огороде чтоль растет?

да это ж аспарагус - такая мохнатая травка, которую в букеты бабушки добавляют 1-го сентября:)
А спаржа - это ее молодые побеги. Больше ценится белая спаржа, для этого ее побеги накрывают чем-нибудь, что б свет не попадал.

трава она и есть трава ;) зря вы ее деликатесом считаете. Сама по себе она малоинтересна, а во францезкой кухне, где она чаще всего используется - вся фишка в соусах, так что...

трава и трава))))))

МаRI
да это ж аспарагус - такая мохнатая травка, которую в букеты бабушки добавляют 1-го сентября
А спаржа - это ее молодые побеги.

угу)

А спаржа по-корейски из чего делается? Из этого же аспарагуса? если да, то как? Попробовала бы, тоже растёт в саду эта мохнатка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы