Тема закрыта

Причина: 0

Какая рыбка годится именно для жарки? Рецепты

Девчонки, подскажите вот такую весчь. С недавних пор оба с мужем полюбили рыбу. Жарю частенько, но, по незнанию, только хека да пангасиуса :D, обваливаю филе в муке и вперед. Быстро и вкусно!
Вопрос такой: какая рыба еще пригодна для жарения, нужна не жирная (т.е. не как палтус, допустим).
Жду ответов :) Вечером Ваши советы поджарю :)
А, еще у кого если есть чудные быстрые рецепты по жарке - тоже жду.
Спасибки заранее :)

Я как то раз купила стейк акулы! Решили попробовать! Так как не знала, что за рыба и как ее готовить, выложила ее на сковородку, посолила,поперчила, сверху майонезом и сыром! Получилось объеденье!!! Мясо очень сочное и нежное! Очень рекомендую!

дорадо и сибас - на сковороде-гриль. очччень вкусно

лосось и форель просто кусками жарю с луком.

скумбрию обычную жарю, небольшими кусочками обваляв в тесте ( кляр на пиве ), главное чтобы рыба была свежая

Lapka
лосось

А в духовке не пробовали,а то я сегодня хочу приготовить?

Demi Mur
А в духовке не пробовали,а то я сегодня хочу приготовить?

да мне возитьс лень. кинула на сковороду и все. а так конечно с картошкой запекать тоже вкусно)

Strekozka Lena
форель жирновата

ага))))

татьяна
скумбрию обычную жарю, небольшими кусочками обваляв в тесте ( кляр на пиве ), главное чтобы рыба была свежая

скумбрию я очень люблю, я ее с сыром делаю, на кусочек рыбы кусочек сыра)

Камбала, но при жарке пахнет не очень ...но на вкус очень даже ничего. Тоько выбирайте покрупнее.

ледяная - оч. вкусная жареная:)
терпуг на скумбрию похож
я еще люблю "плебейскую":D жареную камбалу, карасей и карпа

из окуня ИМХО вкуснее уха
терпуг нравится хоть жарить, хоть тушить

Туряша
Камбала,

Туряша
Тоько выбирайте покрупнее.

И не с желтым брюхом, ато горчить будет.

А мне форелька речная нравится, я ее в коробках покупаю.. Она готова к употреблению, правда шкурку почистить нужно)) Ее хоть жарить, хоть запекать..
Семга менее жирная чем форель.. Ну а горбуша ваще суховата)) ЕЕ с майонезиком запечь.. ням-ням))

Strekozka Lena
ледяная,

Просто объедение рыбка и без костей - только малюсенький хребетик - но голова здоровая для ухи годится . а тушки жарим очень быстро-мясо белое нежирное........
Тигруша по несколько рыбок за раз съдает (4-5 спокойно)...............................

я с недавних пор просто обожаю камбалу. если свежая, конечно!
ну очень вкусно!!!

ледяная жареная супер! и чистить почти не надо, тока голову оттяпать.

еще камбалу жарю. если с наростами и желтая - это плохая камбала, есть еще звезчатая камбала, что ли называется - тоже несъедобно. надо искать мелкую камбалу и с белым животом - вот она вкусная, ням. чистить - я отрезаю голову, плавники и хвост, вымываю внутренности, а вот чешую так только скоблю, сколько сойдет, если даже чуть останентся - не смертельно, оно ужарится.лучше перед жаркой обсушить и в муке обвалять, ну и масла растительного положить довольно. кто-то сковородку солит, можно соль в муку для обвалки класть.

Лещ костлявый Очень! если только с ребрышек мяско кушать..

леща лучше чистить хорошо и запекать с картошкой.
для жарки для себя открыла морской язык и масляную, 150р первое (филе) и 200 второе. Не на каждый день, конечно рыба, но очень вкусно)))

Strekozka Lena
Про сырок кто-нить что-нить знает

абажаю:)
тока он должен быть свежий, немороженный и пахнуть огурцами:)
обвалять в муке, засунуть в брюхо укропу и зажарить....мммммм
хочу сыркаааааааа

dianИЩa
тока он должен быть свежий, немороженный и пахнуть огурцами
обвалять в муке, засунуть в брюхо укропу и зажарить....мммммм
хочу сыркаааааааа

аааааа приеду на родину наемааа!!!!!!! и карасей!!!!!!

Strekozka Lena
а морской язык и пангасиус - это не одно и то же?

не знаю :(

у нас в Самобранке хорошая рыбка Камбала, маленькая, беленькая. Я тоже отрезаю плавники и голову, достаю внутренности, коих там очень мало, обваливаю в муке и жарю. Быстренько и вкусненько. Еще в Звездном покупала, там тоже очень хорошая была.
А Сырок- тоже тема. Мой 1 муж обожал! но он как-то не просаливается у меня, вечно недосоленый, хотя мяско беленькое и нежное, а ,главное, хребет тоненький и легко убирается.
А пангасиус не перевариваю (или я его не умею готовить), пару раз делала- бе-е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы