Тема закрыта

Причина: 0

маринование мяса

В каком маринаде надо подержать ГОВЯДИНУ, чтоб она быстро пожарилась (типа отбивные)

я в майонезе с луком делаю или в растительном масле с солью...ну и кусочки перед маринадом солью-перцем натереть конечно

Гасконочка

точно, можно в растительном масле, блин вот помнила я ...........память моя девичья

кефир с зеленью и припрваами... гранатовый сок

Coalla
гранатовый сок

буржуйство :) но наверное вкусно...а он мясо не окрашивает? я как то в бруснике мариновала - у меня мясо посинело :)

В соевом соусе тоже не плохо получается, говядина сочная почти как свинина.

Гасконочка
я как то в бруснике мариновала - у меня мясо посинело

:D :D :D

Я беру приправы, соль и растительное мясо, этой смесью натираю каждый кусочек, потом в кастрюльку на ночь в холодильник. Потом на пару готовлю, вкуснятина и оччень мяконькое!
Заодно поделюсь, на счет шашлыков, правда это муж готовит. Шашлык-это конечно только мужскими руками плюс рецепт: берет значит приправы и соль , натирает мясо, потом заливает молоком свежим, не кислым и тоже на ночь в холодильник, потом утром молоко сливаем, мясо в контейнер пластиковый и на пикник, зачудительный получается шашлый, нежный...

mami
берет значит приправы и соль , натирает мясо, потом заливает молоком свежим, не кислым и тоже на ночь в холодильник, потом утром молоко сливаем, мясо в контейнер пластиковый и на пикник, зачудительный получается шашлый, нежный

Молоком? Ух ты!!! Заинтриговали!!!! Надо попробовать! А кого берете: свинятину (гы, наша повар так говорит), курятину или говядину.

ВЕДЬМА
ГОВЯДИНУ

сколько по времени жарите после маринования? она ведь не так быстро готовится как
свинина?

Свинину на рынке палкой такой большой (корейка вроде).

опять я

если жарить сразу , то она очень долго готовиться, часа два, три. Вот поэтому я и спрашивала про маринад, чтоб быстро приготовить.
Вопщем я её нарезала тонкими пластами, отбила и замориновала в масле со специями, надеюсь завтра быстро пожариться.
Всем спасибо за советы.
Если будут ещё предложения, очень буду рада им.

ВЕДЬМА
Вопщем я её нарезала тонкими пластами, отбила и замориновала в масле со специями, надеюсь завтра быстро пожариться

Как получилось? Сколько жарили?

опять я
Как получилось? Сколько жарили?

мне не понравилось как я сделала.
1 я его пересолили
2 оно всё равно какоето жёсткое (видимо говядина не подходит для мариновки), хотя я его мариновала 29 числа (пятница), а пожарила 2 июня (понедельник).
Вывод, говядина, мясо жёсткое, или я его не умею готовить.

Понятно. Тогда и пробовать не буду, повар я тоже тот еще.
Тоже кажется, что говядина не очень для этого подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы