Тема закрыта

Причина: 0

Торт без молочных продуктов!

Девочки! Напишите кто знает рецепт тортика безмолочныхпродуктов(молоко.творог.кефир,сметана.сливочное масло. маргарин исключаются) Хотя бывает безмолочный маргарин.Соя то же отпадает. не смогли купить в магазине.А у сына день рождения завтра.

Постные торты, то есть не содержащиепродуктов животного происхождения - в том числе и молока - продаются в женском монастыре в Зеленой роще. Лучше заказывать заранее, но я всегда покупаю просто так.

ничего себе...тортик...все основные ингридиенты исключили...

Вафельный? вареньем промазать вафельные листы можно, взбитыми сливками..ну не знаю..чем там еще можно...

поищу сейчас у себя

Спасибо! Я про варенье думала уже и посыпать сверху чем нибудь,стружкой какой - нибудь. Само тесто не знаю как замесить. А про зеленую рощу, забыла совсем,спасибо,что напомнили,если тортика не будет.так всегда можно пироженки у них красивые купить-то же вариант!

Тесто очень вкусное на яблоках
3 больших кислых яблока(если сладкие, то добавить немножко яблочного уксуса), 1 ч.л. соды без горки перемешать с яблоками, добавить примерно 1,5 стакана муки(может быть поменьше до состояния густой сметаны), 50 гр раст. масла и 1 ст.ложку корицы.
Выпекать минут 40 на среднем огне

А яйцы можно? Тогда бисквит обычный мазать вареньем, заварным кремом, растительными сливками, сыпать орехами, перекладывать фруктами. Можно типа шарлотки сделать, или вместо яблок че-нить другое накидать. Еще можно начинку сверху накрыть взбитыми белками и подержать еще минут 10 в духовке. Можно и сырьем, но я белковый крем сырой не люблю.

Можно сделать заварные пироженки и заполнить их растительными сливками, сложить кучкой и еще пройтись сливками - сверху шоколадкой полить...

Айри
3 больших кислых яблока

А что с ними делать? Потереть на терке, как я понимаю? И скольок коржей получится из этого теста? А соду гасить уксусом?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 15:22

опять я

Да, яблоки на мелкой терке, соду можно не гасить, если яблоки достаточно кислые. По количеству коржей сложно, в зависимости от того, в чем выпекаете. У меня 24 см форма, получается корж сантиметра 3 в высоту

Айри
Айри

, буду пробовать. А чем промазываете, украшаете?
Хочу фруктами попробовать... И яблоки от кожуры чистите перед тем как на терке?

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2007 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 01-07-2007 в 14:53

Спвсибо всем, девочки, мне ваши рецепты пригодятся еще...

опять я
А чем промазываете, украшаете?
Хочу фруктами попробовать... И яблоки от кожуры чистите перед тем как на терке?

Нам кроме варенья ничего нельзя:), так что так просто едим, я обычно изюм еще добавляю.
Яблоки не чищу

Айри
Нам кроме варенья ничего нельзя

сочувствую, нам только молоко и все его содержащее.
За рецептик спасибо.

А да, забыла написать, что этот кекс еще с манкой можно делать или с рисовыми хлопьями, заменив половину муки. Получается более рассыпчатым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы