Тема закрыта

Причина: 0

Как хранить оливковое масло?

На бутылке написано хранить в прохладном темном месте. Самое прохладное место - холодильник, но оно там замерзает. Комнатная температура у нас высокая круглый год. Если я что-то запланированное готовлю, то можно достать масло, оно оттает и потом использовать, а если мне надо срочно его, а масло замерзшее? Где вы его храните?

Вообще все просто - в кухонном шкафчике, желательно который на полу, там прохладнее.

mtrix
Вообще все просто - в кухонном шкафчике, желательно который на полу, там прохладнее.

+1

mtrix
в кухонном шкафчике

mtrix

Юкa

спасибо, т.е. при +28 с ним ничего не будет - не прогоркнет?

Слышала что оливковое масло вообще нельзя в холодильник, у меня на шкафу стоит.

DimantaMama
спасибо, т.е. при +28 с ним ничего не будет - не прогоркнет?

в шкафу все же не +28, там темно и достаточно прохладно, если конечно шкаф не вплотную у печки или посудомойки.
опять же, подсолнечное масло стоит в холодильнике в дверце в самом низу.
еще ни разу не замерзло.
а может холодильник не так сильно морозить, его убавить так-то можно.

Юкa
если конечно шкаф не вплотную у печки

, но есть еще другие шкафчики, надо придумать куда запихать

Юкa
а может холодильник не так сильно морозить, его убавить так-то можно

старый холодильник - итак на минимуме стоит, а там все всегда в лед превращается, заколебало уже огурцы обмороженные выбрасывать...

**lusik**
Слышала что оливковое масло вообще нельзя в холодильник,

ерунда. Можно хранить в холодильнике, но в этом случае возможен осадок, изменение цвета и тд (внешние). Масло от этого свойств не меняет, но вот наливать его с осадком не очень, требуется время пока осадок растает.

DimantaMama
старый холодильник

вот и решение вопроса, замена холодильника, сейчас имеются в налии и совсем приемлемые варианты по деньгам, тем более, что есть и рассрочка и кредит.

Юкa
замена холодильника

это так называемая мечта идиота, т.к. пока временно не осуществима

хм. стоит себе рядом с плитой. спортиться не успевает особо.
иди вам его годами зранить надо?

неееее у мня нормальный холодильник, но масл там застывает :)
я у шкапчике храню

Lapka
спортиться не успевает особо.

ну мы просто редко его употребляем

mtrix
кухонном шкафчике, желательно который на полу, там прохладнее

:dada:

Я его просто под горячую воду, моментально оттаивает у стенок, вся бутыль то ведь не нужна..

есть такой тест на качество оливкого масла - если "замерзает", то бишь кристаллы в нем появляются, значит качественное. ;)

а вообще - чего ему сделается, у меня прямо так стоит литровая бутылка - на кухне, около плиты. ишшо ни разу не портилось и не горкло.

испортится в шкафчике, если будет очень долго стоять ( год), я покупаю маленькими бутылочками

татьяна

да я на нем в принципе готовлю, так что улетает влет, долго не стот.;)))
кстати у итальяшек в домах при их жаре тоже масло стоит вне холодильника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы