Тема закрыта

Причина: 0

Курочка с ананасами или карри

Извиняйте если повторяюсь, но что-то в поиске не нашла. Муж у меня сегодня выпендрился. Что спрашиваю тебе приготовить? А он мне курицу с ананасами ну или карри. И где только понабрался, хорошо хоть свинью в апельсинах не попросил. В общем если есть рецептик или ссылка будьте добры. Заранее спасибо.

Алёна29
свинью в апельсинах

оч вкусно)

да че рецепт, зачем рецепт?
курицу на косчки, в полуготовности вывалить полбанки ананасов мелкопорезаных, дотушить все вместе.
или когда полуготова засыпать карри.

Я делаю так:
майонез перемешиваю с карри, потом курочку хорошенько обваливаю в этом и в духовку. Обалденно вкусно!

купить соус хаинц карри с ананасами, туда кусочек курочки макаете - и ням-ням

давали уже как то рецепт курицы в ананасовом соке, поищите поиском

курицу с бананами и карри могу написать, если интересно, но там карри соус надо по-правилам готовить

Я вот только не понимаю: анансы продаются в сахарном сиропе и как это с курицей сочетается - нормально? Или надо вежий ананас брать...

я делала и порезанное филе в сковородке, и куски филе в духовке - мне больше это понравилось. Филешку обмакиваю в майонез с карри и на протвень, запекаю почти до готовности, достаю, выкладываю на мясо ананасы либо кружок, либо кусочки, посыпаю сыром сверху и снова в духовку. запекать люблю до поджаристой корочки :) Няяяяям!

Береза
анансы продаются в сахарном сиропе и как это с курицей сочетается

ну, на любителя :)

Очень вкусная курица по-гавайски: Филе курицы обжаривается в масле на сильном огне до хрустящей корочки, добавляется порезанный болгарский перец и ананасы кусочками (консервированные). В сок от ананасов добавить 1 дес. л. крахмала, размешать и тонкой струйкой влить в курицу, можно добавить соевый соус, но это уже на любителей...Пропорции примерно такие: 400 г курицы, 1-2 болгарских перца, 200 г ананасов, специи пожно добавлять по вкусу..перец, карри, можно и укропчику.....

курица, запеченная с ананасом
СОСТАВ
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Способ приготовления:
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

1. Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из банки, полить соком. Сверху - тертым сыром (Мааздам рулит). В духовку на 30 минут. Сочно, вкусно и красиво (сыр подрумянивается - м-м-м!)

2. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до полуготовности. Залить сливочно-горчичным соусом: 200 мл (1 коробочка) 10% сливок (можно и сметану на самом деле, если что...) + 4 стол.л. горчицы (которая паста, а не порошок, есс-но) + 2 стол.л. меда + 1 ч.л. карри.
    Потушить в соусе до готовности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы