Тема закрыта

Причина: 0

Количество чаш в пароварке...

Три чаши в пароварке - это не слишком много? Они все действительно нужны?
И эта "чашка для риса" - она для любой крупы наверное подойдет?

я пользуюсь в основном двумя, а рис почему то никогда не доваривается в этой чаше и приходится его потом на газу доваривать, но может это я такая просто

вот еще вопрос вспомнила, сюда же допишу :)
видела сегодня набор "пароварка для микроволновки" - две чашки разных размеров, каждая с доннышком для воды - фигня или нормальная тема?

Levenka
пароварка для микроволновки"

это наверно для микры где есть функция с паром, а если обычная микра, то это все

Levenka
фигня

у нас пароварка с двумя чашами (т.е. 2 уровня) и чашей для риса.

Для риса пользовались пару раз - жутко неудобно, да и крупы я покупаю только те, которые варятся в пакетиках - посему >фигня

Более двух продуктов сразу готовить невыгодно, т.к. увеличивается сильно время приготовления каждого блюда, а это все доп. энергия. Ну и следить за ними одновременно тодже неудобственно.

Но решать только Вам! :)

пользуюсь обычно одним уровнем, и вообще делаю это редко :) чаще готовлю в чаше для риса - рис (нормальный получается), кашу кукурузную и пудинги.
а так-то двух уровней вроде достаточно

ЧароVница
т.к. увеличивается сильно время приготовления каждого блюда

а если делать только рыбу, а потом только овощи, то в сумме быстрее, чем одновременно обе чаши загрузить?

Levenka
а если делать только рыбу, а потом только овощи, то в сумме быстрее, чем одновременно обе чаши загрузить?

нет, не быстрее. минут на 10 дольше получиться, если чашу после овощей/рыбы мыть не буите :)

две чаши. плюс поменьше чаша для риса и еще есть для красящих овощей.
нормальные каши получаются в чашкедля риса, рис, гречу, перловку часто делаем.
можно и на воде. можно и с молоком.

а если оба уровня загрузить котлетами, то на нижнем уровне они быстрее приготовятся и надо будет их снимать пораньше, чем верхние?

ЧароVница
у нас пароварка с двумя чашами (т.е. 2 уровня) и чашей для риса.

Levenka
если оба уровня загрузить котлетами, то на нижнем уровне они быстрее приготовятся и надо будет их снимать пораньше, чем верхние?

Гружу оба уровня - все нормально приготавливается))))

я спецом искала с двумя: сверху мясо (курица), внизу (в контейнере с водой) рис или гречка на гарнир. все готово одновременно
другого в ней не делаем

Мы в последнее время ее вообще не используем...

Но мне кажется, что по отдельности все-таки быстрее готовить блюда, хоть и не на много!
А зачем сразу мыть емкости - их же две штуки! Сначала в одной готовите, полтом меняее на другую, если понадобится!

Еще вот заморозки в ней готовили овощные - удобно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы