Блюда из батона посоветуйте.

Какое-то странное двоение седня в нашей кухне
С утра нашла два пакета молока, два куска сыра и как апофеоз всего - два батона. Кто и когда все это поокупал осталось не выясненным, так как муж был в командировке, а я ушла в глубокую несознанку.
Ну да речь не об этом- как все это применить (особенно два батона интересуют), чтоб не пропало ?
Есть какие-нибудь вкусные проверенные рецепты кроме бутербродов и сухарей?

у меня где-то записано что-то вроде пирога из батона. Знакомаю дала- говорит офигенно вкусно, за 1 раз все сожрано было(ну у нее 3 мужика дома ). Если найду- выложу ;)

Яндекс конечно кучу всего выдает, но хотелось бы по совету, чтоб действительно вкусно. У меня фарш еще есть. Вот думала как раз что-нить мясо-хлебное из этого слепить.
Если найдете - пишите )))

Нашла. Называется- пирог "Просто"
Укладывать слоями в форму:
слой белого хлеба
ветчина соломкой(или мясо вареное, или сосиски...ну вообщем мясное что-то по вкусу)
Грибы обжаренные с луком
Тертый сыр
Помидоры
Тертый сыр
Залить смесью: сметану смешать с 1 яйцом и зеленью. Запекать в духовке 10-15 минут при 180-200. Ну вообщем до зарумянивания.

Magma
гнездышки

выглядят симпатично, только у меня батон в нарезке )) не получится из него такое сделать, оставлю прозапас рецепт.
Сейчас что-нибудь на основе рецепта

Парашютик

попробую сделать.

Яичница по-венски. Батон кубиками, кусочек масла сверху, на минутку в микроволновку, чтобы масло растаяло и батон теплый был. Параллельно варятся яйца всмятку или в мешочек. Выкладывается на батон, перемешивается. Соль, перец. Вкусно. Меня так муж по выходным частенько балует.

Взбить яйцо,в него натереть на терке сыр.Чтоб густота сметаны примерно была. НЕ СОЛИТЬ!!!!Намазываете эту смесь на кусок батона и на сковородку вниз намазанной стороной.Обжарите,переворачиваете - накладываете сырно-яйчную смесь на другую сторону куска и опять переворачиваете!Чтоб обжарить второю сторону кусочка.И все! Можно добавить в сыр с яйцом чуть- чуть чеснока для запаха!Ну это конечно при условии ,что Вы сегодня никуда не пойдете!

p.s.Чтоб не получилось так,что смесь окажется жидкой,сначала трите сыр,а потом добавляйте яйца.

Я пиццу делаю иногда на батоне.
Обмакнуть кусочки в молоко, выложить плотного на противень, смазать майонезом, кетчупом, выложить начинку, засыпать сверху сыром.

Взбить яйцо с молоком. Добавить немного соли, сахара чуть больше. Нагреть сковородку, добавить растительное масло, обмакнуть кусочки в молочно-яичную смесь, обжарить с двух сторон до русмяности. Дети такие гренки едят с удовольствием))))

сделать смесь из яиц-молока-соли как для омлета, положить батон на нагретую сковороду, залить смесью, получается батон в омлете
или можно в эту смесь обмакивать батон и обжаривать с 2 сторон - французский тост
первый вариант более диетический

Сделайте крутоны, это не просто сухарики, а смазанные оливковым маслом первого отжима с чесночком и специями :) К салату цезарь их готовят, а я еще к борщу или просто так)))Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 12:30

Смешиваем яйца с молоком и сахаром, вымачиваем кусочки батона в этой смеси и на сковородку жарится, быстро и вкусно.

Всем спасибо за советы. Вот мой микс какой получился.
2/3 батона режем кубиками и перемешиваем с яичной смесью (2яйца, а лучше 3-4 +100сметаны+100майонеза+150молока+ 100гр сыра).
мясной фарш жарим с луком.
В сковороду выкладываем батанный слой, затем мясной слой, сверху снова батонный. Посыпаем сыром. Заливаем смесью (100сметаны+100майонеза+150молока + надо бы еще яиц, но у меня нет)
Сейчас все это стоит в духовке. Не знаю что получится отпишусь когда попробуем.

Понимаю, что опоздала, но вот очень вкусный и простой рецепт для нарезки батоновой.
Каждый кусочек смазать тонким слоем масла сливочного размягчённого, туда ж чуток чеснока из чеснокодавилки, можно так и оставить, а можно посыпать любой смесью пряностей.
Смазанные-посыпанные кусочки собрать обратно в батон, завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Получаются эти кусочки сверху зажаристые, внутри - очень мягкие и душистым маслом пропитанные.Честно скажу - объеденье. Когда образуются вдруг внезапные гости, а угощать нечем, иногда такое делаю.

zhuchok
смесь из яиц-молока-соли как для омлета

zhuchok
в эту смесь обмакивать батон и обжаривать с 2 сторон

всегда так делаю.

В общем чудесная запеканка у меня получилась :) очень сытная и подозреваю что весьма калорийная рекомендую

Marsi

ну вы молодца! :clap: Рецепт записала.

на будущее: сыр натереть на терке, добавить чуть-чуть майонеза и чеснока (для остроты, но можно и без него). намазать кусочки батона тонким слоем сыра с майонезом и в духовку, получаются вкусные бутеры и в горячем и в холодном виде ;)

Тему в закладки. как вкусно и быстро накормить семью. Всем огромное спасибо.

Marsi
Всем спасибо за советы. Вот мой микс какой получился.
2/3 батона режем кубиками и перемешиваем с яичной смесью (2яйца, а лучше 3-4 +100сметаны+100майонеза+150молока+ 100гр сыра).
мясной фарш жарим с луком.
В сковороду выкладываем батанный слой, затем мясной слой, сверху снова батонный. Посыпаем сыром. Заливаем смесью (100сметаны+100майонеза+150молока + надо бы еще яиц, но у меня нет)
Сейчас все это стоит в духовке. Не знаю что получится отпишусь когда попробуем.

скажите, а на какой температуре и сколько по времени стояло в духовке?

Можно и десерт из батона изобразить!
Гренки "Бедный рыцарь":
5 ломтиков нарезного батона окунуть в смесь из 2 желтков (белки - потом) взбитых с молоком (ложки 3 столовых), обжарить, на гренки потереть яблоко (1 крупного хватает) и сверху выложить взбитые с сахаром белки. Зарумянить в духовке минут 5 при 200 градусах. Дел на 10 минут (+время на выпечку), а вкуснооо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы