Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с клубникой?

Ее много, очень много, три кастрюльки перетерла с сахаром, а вот осталось еще много, столько не съесть. Хочется проявить хозяйственность и что-нибудь полуезное заделать. Пришла 1 мысля про клубничное вино/ликер. Кто-нить делал? Знаете как? Может еще какие идеи есть?

А банально сожрать?

Galka
А банально сожрать?

раздать обездоленным!

мы первый урожай всегда сьедаем, а потом обязательно морозим (без добавок сахара и т.д.) зимой просто благодать поесть свежемороженной клубники, не то, что в магазинах :P

Компот сварить и в банки на зиму :)
Заморозить в морозилке, а зимой в шампусик накидать :)

Леруся
обязательно морозим

А у нас почему-то невкусно получилось, больше не морозим. А еще в этом году клубника водянистая и кислая из-за дождей. Тоже кстати не знаем, что делать с ней, пока родственникам раздаем, засахариваем, как мама говорит, "для быстрого употребления". С сахаром она не такая противная, постепенно съедим до конца лета.

Galka
банально сожрать

мне одной столько не съесть, муж не любит, сыну нельзя

Мирка
раздать обездоленным

была такая мысль, к тому же у меня исчо куча родственников есть обездоленных, но пока я озадачусь доставкой - она сгниет, перезрелая и мокрая

Леруся
потом обязательно морозим (без добавок сахара и т.д.)

RыжаЯ
Компот сварить и в банки на зиму

не люблю почему-то

Сделайте пирог или шарлотку(только вместо яблок клубнику положите) или маленькие пирожки из слоеного теста.
Наверно сыну можно будет после тепловой обработки.

а если с творогом типа запеканки сверху уложив и посыпав сахаром запечь:)ликр в домашних условиях нереально - клубника ваще такая вещь - она забродит просто и всё.. фигня будет..

Пионерка
варенье сварить
ненавижу!!! вот если б земляника была...
Laria
Сделайте пирог или шарлотку

так ее многа, 2 ведра!!! на 20 шарлоток хватит

janochka
она забродит просто и всё.. фигня будет..

во муж и грозится брагу поставить, а мне жалко ее на брвгу переводить, чего-нить бы поэлегантнее. Я вот итальянское земляничное вино пила - объеденье мммм, можно ли самой сделать?

Варварка
Я вот итальянское земляничное вино пила - объеденье мммм, можно ли самой сделать?

не тешь себя иллюзиями, такая ягода очень капризна и в наших условиях без спецоборудования и тп технологий просто бродит банально..

Ну тогда можно клубнику пропустить через соковыжималку, добавить сахара и конфитюр сварить. Быстро и вкусно, а если не любите, то для сладкой выпечки пригодится

делали вино из клубники-обалденное!

татьяна

как делали?! поделитесь секретом, пожжааааалуйста!

Galka
А банально сожрать?

блин, я вот обожаю клубнику, но то ли она в этом году ядовитая, то ли у меня че с организмом - десны начинают нестерпимо болеть после пятой ягодки%)

рассказываю большой секрет домашнего вина из любой ягоды ( мне его подруга рассказала, ей спасибо)
любые ягоды не мыть (если не сильно грязные, бывает клубника землей запачкана-помыть) и перемолоть
дальше сам рецепт: ягод перемолотых 1 часть+ сахар 1/2 части+вода 2 части, т.е. сахара в два раза меньше ягод а воды в два раза больше. все в бутыль или 3л банку, перемешать для растворения сахара. одеть резиновую перчатку с маленьким проколом одного пальца, и оставить в покое на 1,5-2 месяца. может меньше пока бродит. если сахар оседает - перемешать. потом осторожно сливать каждый раз как появляется осадок. пробовать когда станет обсолютно прозрачным, где-то в ноябре.

Калинка

кислая и мелкая

татьяна

огромное спасибо, буду пробоватьСообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 09:26

В морозилке целиком морозила-привкус у нее какой-то, не понравилось.
В прошлом году мне подсказали: перетираешь с сахаром, когда он растает, перемешать и в морозилку лучше в одноразовые пластиковые плошки (нам обеды в таких на работу привозили). Вкус вроде не меняется, и сахара много не надо, все по вкусу. Достаешь по мере поедания.

в морозилку замораживаю красивую крупную чуть-чуть посыпаю сахаром, зимой с шампанским вместо льда идет на ура

сделайте коктейль в блендере - молоко сахар мороженое клубника - мы по утрам пьем такой :)

ЛИКЕР
1 стакан ягод клубники, 2 стакана сахара, 100 вишневых листочков, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 0,5 л. водки.
Ягоды очистить от плодоножек и промыть. Добавить к ним сахар, 1 литр воды и прокипятить в течение 20 минут. Морс остудить, процедить, добавить к нему пол-литра водки и лимонную кислоту. Все перемешать и разлить по бутылкам – стеклянным или пластиковым.
Мои свекры так делают, ням-ням. :)

Пересыпать сахаром целикомизаморозить, ягода всахаре практически не замерзает и сок не дает, будет как свежая, а еще мы делаем "Дольки" - ягоды разрезать на четвертинки, засыпать в банку до верха не доходя на 1-2 пальца (не уплотнять, как лягут-так лягут и залить горячим сиропом 1:1. Недавно распробовала баночку таких долек двухгодичной давности - как будто только что приготовила.

Машерочка
1 стакан ягод клубники, 2 стакана сахара, 100 вишневых листочков, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 0,5 л. водки.
Ягоды очистить от плодоножек и промыть. Добавить к ним сахар, 1 литр воды и прокипятить в течение 20 минут. Морс остудить, процедить, добавить к нему пол-литра водки и лимонную кислоту. Все перемешать и разлить по бутылкам – стеклянным или пластиковым.

а зачем листочки вишневые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы