просветите - гранатовый сок

Здравствуйте, всем! Вот смотрю я в овощных киосках гранатовый сок продают в стеклянных бутылках: 1л - 50 рублей. И терзают меня смутные сомнения... Скажите, они оправданы? :)

Перемена
1л - 50 рублей.

Не может быть гранатовый сок за 50 рублей.

Как же делают поддельный сок, что многие принимают его за настоящий? И почему он так вреден?
Дело в том, что в гранатовом соке, который продают в магазинах очень мало гранатового сока.
Литр натурального гранатового сока, разбавляется литром воды, затем добавляется 3 литра восстановленного яблочного сока, полкилограмма сахара, синтетический краситель тартразин - Е 102, азорубин - Е 122 и индигокармин - Е 132, экстракт свеклы, экстракт бузины, ароматизатор, идентичный натуральному «гранат», консервант – бензойная кислота – Е210.
В итоге получается 5 литров поддельного гранатового сока, который часто продается в магазинах. Он не только не полезен, но даже вреден.
[a url=o-glavnom.tv/products/5/frukty/704/granatovyy-sok/]тык[/a]

Азербайджанский сказали по телеку самый сомнительный. Контрольная закупка

Ирэн Вольдемаровна
синтетический краситель тартразин - Е 102, азорубин - Е 122 и индигокармин - Е 132, экстракт свеклы, экстракт бузины, ароматизатор, идентичный натуральному «гранат», консервант – бензойная кислота – Е210.

%) ааа.. капец. Написано на бутылке: 100% натуральный, Азербайджан...
я конечно, слышала про вино на марганцовке и прочие ужасы, но надежда еще теплилась... хотя, за такую цену я, конечно, рамечталась

Перемена
Написано на бутылке: 100% натуральный,

и в составе только оск гранатовый.... Разве так можно - состав же должны проверять и не допускать если не соответствует

Перемена
1л - 50 рублей.

это лажа, ,а не сок.
Гранатовый сок можно сделать самому в домашних условиях (правда, он выйдет дорогим, но зато натуральным): берете целый плод/несколько плодов, разрезаете его/их на 2 половинки каждый и выжимаете каждую на соковыжималке для цитрусовых. Потом надо обязательно развести сок водой (иначе он оч. концентрированный), из-за перегородок сок будет немного горчить, но это терпимо. Делали так в реале, оч. вкусно и полезно. ;)

Девочки,я из тех краев,могу сказать точно- не покупайте этот сок,там от граната только название

свежевыжатый гранатовый сок 400гр стоит 700р.

поднос
свежевыжатый гранатовый сок 400гр стоит 700р.

сделайте его дома- дешевле обойдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы