Тема закрыта

Причина: 0

Гаспачо. Холодные супы.

Как думаете не испорчу ли я гаспачо, если добавлю мелкие креветки? В инете нашла рецептик, все в блендере смешала, попробовала... ну вот чего-то не хватает. Еще за винным уксусом в магазин придецца идти, без него подикась никак? (не тот вкус? )
И вообще кто готовит холодные супы делитесь рецептами:)

Приготовила :dance2:
Вот рецептик из инета:
Нам понадобятся:
6 красных помидоров
1 луковица
1 болгарский перец
3 огурца
2-3 зубчика чеснока
1/4 чашки винного уксуса
1/4 чашки любимого растительного масла
1 перец чили
Зелень
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 чашки томатного сока (я его делаю сама из ливанского томатного концентрата, на котором написан рецепт – как развести его с водой). Если такой пасты под рукой нет – это может быть просто хороший томатный сок.
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.

Я взбивала помидорки, очищенные от кожицы, добавляла чеснок и прованские травы. Все это ставила ненадолго в морозилку охладиться. Очищала огурец от кожицы, резала малюсенькими кубиками. Охлажденное пюре наливаем, сверху кучку резанных огурчиков + кубики льда. К супу бутерброд из черного хлеба с семушкой.
Попроще, но тож очень вкусна

А я тоже огурец очистила и маленькими кубиками порезала, креветки кстати хорошо в супике "прижились", посытнее стало.

Nimfa
Приготовила
Вот рецептик

Ням-ням! Спасибки за рецептик! Обязательно приготовлю, а то щи - борщи уже поднадоели.

Пожалуйста:) Сейчас самый сезон, помидорки мясистые. Да и в жару самое то!

Nimfa
Автор: Nimfa

Вкусненько написала.Ням ням.

Nimfa
если добавлю мелкие креветки?

а пачиму мелкие?

какие были

Nimfa
какие были

ну ты сама то понимаешь, что в свете последних топов про богатства и понты " мелкие креветки" звучит как-то не очень?

Хрюша
мелкие креветки

:clap: :clap:

(екб) Я желудок, которому готовили))) Ну че сказать, мне очень понравилось, свежо и легко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы