Тема закрыта

Причина: 0

Тефтели. Почему не получились?

Готовила так: 300 г. фарша, 200 г. отварного рассыпчатого риса для гарнира ( другого не было, может надо было обычный липкий взять?), 2 яйца. Получилось вкусно, но все тефтели развалились при жарении :( Что я сделала не так?

имхо- много риса...я рис обычно беру круглый, он более липкий

Да рис лучше круглый брать, но так то и с длинным готовлю тоже, какой под рукой будет...
А я еще 1 яйцо добавлюя -не разваливаются.... перед тушением в сметанке сначала обжариваю их на сковороде сдобавлением немного бульона. чтоб они не конкретно жарились, типа как паровые для начала -а затем тушу в сметанке.... вкусно.....

мало мяса:) или реально ожно яйцо тока надо:)

Рис лучше брать сырой (не вареный), я предпочитаю круглый и пару горстей на 500 грамм фарша, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешиваю если сильно густо можно чуть-чуть водичкой развести. В сковороду наливаю воды довожу до кипения и овускаю тефтили, накрываю крышкой и оставляю минутна 20 повариться. Дальше либо в духовку еще минут20 запекаю с добавлением сметанного соуса, либо еще 20 минут варятся на огне. вот вроде бы и все. да лук (зеленый) ложно в тефтили добавить а можно и в водичку незадолго перед окончанием варки, но это на любителя.

Zaznoba
Рис лучше брать сырой

+100

Рис однозначно должен быть сырой, т.к. во время приготовления он дает липкость и тефтели не разваливаются.
Риса не должно быть много.
Обжарить сначала в разогретом масле - также для сохранения формы. Потом долить воды, бульона, сметаны, сливок или молока, можно положить кусочек сливочного масла, томатную пасту и т.д., посолить, специи. Тушить минут 20-30, не меньше, чтобы успел приготовиться рис. Следить, чтобы уровень бульона был достаточным всё время, т.к рис впитывает много влаги.

Я иногда готовлю диетические тефтели, тогда не обжариваю их, а сразу тушу в разогретой воде со сметаной, например.

ой, а я отвариваю предварительно рис до полуготовности - точно теперь ужо наверное не буду отваривать - зачем лишние хлопоты..... только как вот тогда съорентироваться сколько риса взять?????? ну придется методом проб и ошибок....

бабушка
только как вот тогда съорентироваться сколько риса взять??????

на глаз :) он ведь не вильно разварится - чтобы смотрелось симпатично )

[quote]Тефтели. Почему не получились?[/quote]
наверно потому что собака тебе старая попалась.

бабушка
ой, а я отвариваю предварительно рис до полуготовности - точно теперь ужо наверное не буду отваривать - зачем лишние хлопоты..... только как вот тогда съорентироваться сколько риса взять?????? ну придется методом проб и ошибок....

Всегда готовлю с сырым рисом и всегда получаются отличные. Не берите много риса, т.к. он сильно увеличивается в объеме. Вы же не хотите получить рисовые шарики с вкраплениями мяса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы