Тема закрыта

Причина: 0

Что бы сегодня приготовить???????

Я уже всю голову сломала, что бы на ужин приготовить!!!!
В магазин надо съездить и дома запасы есть, но нет вдохновения на готовку))))
Хочу вкусное, желательно диетическо-дистрофическое, но не обязательно) чтобы деть ел, а он есть далеко не все и чтобы взрослым по душе пришлось и чтобы завтра снова не готовить)))
ПЛИЗ , набросаете мне рецептиков))))))))0

Пух
набросаете мне рецептиков

www.millionmenu.ru/
:)

давай плясать от детя :) че он у тебя ест?
мой вот макароны любит :)

Katie

детю я видимо отдельно приготовлю, так как она у меня практически ничего не любит есть)))

хочу сама что-то съесть вкусное)))))))0

люблю цветную капусту, просто отваренную и посыпанную сыром тертым, или запеченую в омлете :) но дети наверное не оценят, хотя мой трескает. а к капусте отбивную :)
пойду ка я на обед схожу

фаршированные кабачки!
только их обычно на второй день не остается :D

или фаршированный перец! тоже вкусно

сооруди фарш с рисом.
его можно запихать в перцы, кабачки, помидоры или просто сделать ежиков.
а ты давно окрошку делала?
а я вчера купила баклажаны. если седня будет настроение готовить - пожарю :)

S-Ulia

я вот не люблю такие рецепты "не живые" как я их называю)
у меня дома книг кулинарных дофига)

весь смак, когда юмамки своми словами опишут вкусншку какую-нибудь, а ты захлебываясь в слюне несешься в магазин и потом готовишь)))

я все хочу сделать холодный свекольный суп. надеюсь, что мой любитель свеклы все-таки съест...

Artista (ex. Бегемот)

нее, это не наш вариант)))

Germiona

а опиши их вкусно)))

Artista (ex. Бегемот)

перец был на прошлой неделе, сейчас доедаем тефтели в соусе.

Katie

окрошка тоже была на прошлой неделе))) как ты баклажаны делаешь?)

я собираюсь готовить мясо. Вырезку нарезаешь тооооненькими кружочками и маринуешь в майонезе со специями. Лук нарезаешь полу или четверть кольцами, помидоры тоже четвертькольцами, сыр трешь на терке. Выкладываю в форму - слой мяса, лук, помидоры, сыр, смазать майонехом. Делаю 2 слоя. Добавляю немного водички и в духовку. Мясо получается очень нежное. Хватает на 2-3 дня на семью из 3 человек:) На гарнир спагетти или пюре или просто отварной картофель, рис тоже неплохо, как и овощи всякие:)

Пух
а опиши их вкусно)))

У меня не получается ))
Порезать кабачки на кружочки-колечки, выложить в один слой на противень. В каждую "дырку от кабачка" - комочек фарши с рисом или без риса, сверху - кусочек помидорки+тёртый сыр+майонез. Возможны варианты )). Все запечь и быстро съесть

а я курочку потушила с рисом на гарнир,и салатиком помдорным
просто . быстро и вкусно
а еще люблю сердца куриные. тоже потушить с лучком и морковкой, вкуусноооо, ням, обедать видимо пора

а еще хочу овощное рагу приготовить. но его завтра наверное
там по отдельности потушить - морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны. Потом все смешать. очень вкусно как горячим, так и холодным:)

Пух
как ты баклажаны делаешь?)

режу кружочками, натираю солью. если есть время, даю им постоять минут 10-15. потом на сковородку. тем временем смешивается сметана с чесноком, режутся кружочками помидорки.
далее. кладу кружок баклажана, смазываю сметаной, потом помидорку-кружок, сметану, баклажан, сметану, помидорку... сверху можно тертым сыром и травой. в общем кучка столбиков таких :)
(все, слюни потекли)

Про баклажаны, тещин язык вкусно, но дите наверно есть не буит

во, вспомнила блюдо :)
картофельное пюре остудить. и сделать из него шарики с начинкой. начинка м.б. любая (кусочек мяса, кусочек сыра, кусочек овоща).
потом шарики совсем не диетически обжариваются в масле :) можно при подаче посыпать травой

Пимба
а еще люблю сердца куриные. тоже потушить с лучком и морковкой

грибов еще душевно добавить

belle

а кусочки тоненькие и маленькие?
какая температура и время готовки?)
очень вкусно звучит)))

belle

а почему все тушить надо отдельно? вместе нельзя?

Germiona

что-то подобное я умею делать, спасибо)

Пимба

как тушила курочку?)

Katie

а сильно жирно получается?

Пух
а кусочки тоненькие и маленькие?
какая температура и время готовки?)
очень вкусно звучит)))

кусочки не маленькие, а такие тонкие пластинки
температуру ставлю 200-220 градусов
время зависит от количества мяса - примерно 40-60 минут.
сверху получается аппетитная корочка.

Пух
а почему все тушить надо отдельно? вместе нельзя?

можно наверное и вместе
но там вся фишка в том, что каждый продукт обжариваешь и потом даешь маслу стечь, а иначе очень жирно получится.

GreenKa

это тоже слоями, да? язык с баклажанами?

Пух
это тоже слоями, да

не рулетики, баклажан повдоль режется на полоски как язык, в яйцо с солью и обжариваешь, натираешь чесночком тертым, перемешанным с черным перцем в серединку дольку помидорки и заворачиваешь, вкусно

Гасконочка
грибов еще душевно добавить

ага... и ребенка ими накормить %))

Пух
сильно жирно получается

ну... у меня когда как получается :)
если дать возможность после порезки стечь соку, то менее жирно

Artista (ex. Бегемот)
или фаршированный перец! тоже вкусно

это я уже сегодня утром сварганила.
делаю в молоке с томатным соусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы