Тема закрыта

Причина: 0

Малина на зиму - что с ней делаете

Хотелось бы не подвергать тепловой обработке, может можно посушить. Поделитесь советами.

Я замораживаю в холодильнике на быстрой заморозке...ягодки не слипаюцца и потом как только что собраны...правда когда оттаивают немного раскисают :( а так очень не плохо!!!!!! ;)

Лады, пошла закладывать. Мамочки, посоветуйте может еще как сушить, а то ягоды то еще будут

я варю из малины варенье, но варить надо долго, чтобы потом ей простуду лечить.

Неа, варить я не хочу, не люблю варенье

Yalo

Тогда сушить или в морозилку.

В морозилку. Очень удобно. А потом компоты или пироги, смотря сколько ее. Да вообще любые ягоды там удобно хранить. Меня этой (то есть, прошлой) зимой очень черная смородина выручила...Народ пироги с ней ел так, что аж за ушами трещало.

Хачу большую морозиииилку!!!!

Чуть-чуть толку ...засыпаю сахаром и когда сахар растворится, разливаю в маааленькие пакетики по порциям, замораживаю в морозилке. Получается круглый год свежая паста из малины...ум отъестьможно. :)

морожу, ага, на лотках от заморозок.

а еще можно желе. особенно если ягоды не очень хорошие или подавленные. отжать сок, добавить сахар в пропорции 1:1 по объему, я еще в выжимки чуть-чуть кипятка добавляю и тоже отжимаю туда же в сок. храню в холодильнике.

Я просто с сахаром перетираю, раскладываю в маленькие баночки и в холодильник....

а как вы живность всякую из малины убираете, хоть садовая относительно чистая, но встречаются червячки
а когда её руками перебираешь -мнется, однако

А меня мама научила так сохранять малину и другие ягоды на зиму: 1 литр воды + 1,5 кг. сахара на плиту, как только закепит, сразу выключить и остудить. Получился холодный прозрачный сахарный сироп. Взять небольшие пластмассовые баночки с крышками, наполнить свежими ягодами, не совсем до верху, малиной или вишней, смородиной (я даже персик резала кусочками и смешивала с вишней свежей), за тем заливаете всё это холодным сиропом, укупориваете и в морозилку. Когда зимой разморозите баночку, обалдеете! Ягоды малины, например, даже выглядят как только что собранные, капельки сиропа с них просто скатываютя. Ягоды не раскисают, а остаются в нормальном виде. От свежих ничем не отличаются. Я теперь варенье не варю и не кручу. Дитё ест всю зиму свежие ягодки, ну и мы с мужем тоже это дело обожаем, а оставшийся сироп муж в чай вместо сахара кладёт. Попробуйте, не пожалеете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы